机构职能

发布时间:2020-07-16 15:48 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-07-16
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1178296
  • 责任部门:

修水县蚕桑局是经市、县批准于1991年成立的一级局,属全额拨款事业单位,作为政府的组成部门,主要职责和任务是:


1、负责协助制订蚕桑产业发展规划、措施并组织实施,推进蚕桑产业化进程;核定生产实绩,通报生产情况,总结推广先进典型和经验。


2、负责全县蚕桑技术普及推广和提高工作。组织技术服务和蚕桑科技研究试验。


3、负责对蚕种、蚕药的生产经营及其监管,负责桑种(苗)培育、供应、防疫和检疫,并会同有关部门依照有关法律查处蚕种、蚕药、桑种(苗)等方面的违法违纪问题,维护蚕桑产业的良好发展环境。


4、负责蚕桑专项资金的管理,按国家规定收取、管理和合理使用蚕桑技术改造费。


5、对蚕茧收烘实行宏观调节,动态管理。


6、扶助发展蚕桑产业龙头企业、延长产业链、对丝绸企业等单位的改制,国有资产管理进行监管、指导和协调。


7、承办县政府交办的其它事项。

(更新时间:2020年2月2日)