喜迎八一建军节,营造拥军优属氛围

发布时间:2020-07-28 15:08 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-07-28
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1397331
  • 责任部门:

喜迎八一建军节,营造拥军优属氛围

今年是中国人民解放军建军93周年,也是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,为发扬拥军优属的光荣传统,落实好县委、县政府关于八一建军节拥军优属活动的相关要求,7月28日开始,县蚕桑局提前部署八一建军节相关宣传活动。

为加强宣传教育,营造拥军优属浓厚氛围,提高认识,自觉增强拥军优属工作责任感,一是通过张贴横幅,营造拥军优属社会氛围,提高人民群众对军人家属、退役军人、抗战老兵、抗美援朝老兵的关怀程度,扩大双拥工作的群众基础和社会基础。二是借助网络传媒,通过微信朋友圈等网络平台,分享与抗美援朝题材相关的文章,加强对抗美援朝战争的历史教育,营造缅怀革命前辈、传承红色基因、增强国防观念、支持国防建设和加强烈士纪念设施管护、追寻革命先烈足迹的浓厚氛围。

此次活动结合实际抓落实,务求实效见行动,切实加强我局拥军优属工作,推进双拥工作的有序开展,为迎接“八一”建军节做好了充分准备。