您的位置:首页 >政务资讯>政务要闻>详细内容

深化“放管服”改革优化营商环境,这么干!

来源:修水报 作者:胡梦新 发布时间:2019-06-27 浏览次数: 【字体:

6月25日,国务院召开全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议。中共中央政治局常委、国务院总理李克强发表重要讲话。县委副书记、县长张林,县政府领导刘淑川、冷芬华、王珍、陈勇、卢海明、樊荣以及县委、县人大、县政协有关部门和县纪委监委、县法院、县检察院分管负责人;相关部门和单位主要负责人等在我县分会场收听收看会议。

 会议总结去年以来简政放权、放管结合、优化服务改革情况,研究分析面临的新形势新任务,安排部署下一阶段转变政府职能、深化“放管服”改革重点工作,推进持续优化营商环境。 

  会议指出,推进“放管服”改革优化营商环境,对于保持我国经济平稳运行、经济社会健康发展有着重要意义。各级政府各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进“放管服”改革,着力优化营商环境,最大限度减少政府对市场资源的直接配置和市场活动的直接干预,加强公正监管,提高政府服务的能力和水平,持续优化营商环境,更大激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力。 

  会议要求,推进“放管服”改革优化营商环境要坚持市场化、法治化、国际化,让市场在资源配置中发挥决定性作用和更好发挥政府作用。要坚持行简之道,进一步放宽市场准入,大力压减行政许可,协同推进“放管服”改革,更大规模减税降费,推动简政放权向纵深发展,进一步放出活力和动力;要加强公正监管,健全公开透明的监管规则,切实管出公平;要大力优化政府服务,提供公平可行、优质高效的服务。要强化责任担当,扎实推动改革举措落地生根,确保“放管服”改革不断取得新成效。 

打印正文 | 关闭页面