您的位置:首页 >政务资讯>政务要闻>详细内容

南昌县党政代表团到我县考察学习

来源:修水报 作者:钟贺燕 发布时间:2019-05-27 浏览次数: 【字体:


5月25日

南昌县委副书记谭伯乐

率党政代表团一行10余人

到我县考察脱贫攻坚相关工作

县委副书记欧阳明华

县领导刘淑川、饶健东

先后一同考察 




  南昌县党政代表团先后到马坳镇东津村樟树下、黄溪村及黄沙镇汤桥村等地参观考察。每到一处,大家都认真听取相关情况介绍,详细了解我县在新农村建设、农村产业发展及易地扶贫搬迁工作的具体做法和经验。 





  在马坳镇东津村樟树下和黄溪村,独具地方特色的文化墙、规划有序的村庄房屋、一大片蚕桑及果业基地吸引了代表团的目光,他们不时拿出手机记录下眼前的美景。代表团一路听、一路看、一路问,详细了解我县在农村产业发展、村庄环境整治等方面的具体做法,并对干净整洁的村庄环境和我县因地制宜发展产业的做法表示赞赏。 



  在黄沙镇汤桥村,代表团详细了解该村特色产业基围虾养殖情况,参观菊花、林果等产业基地,及汤桥村易地扶贫安置点。该村目前集中的产业基地有三个:400亩金丝皇菊种植基地,100亩以基围虾为主的水产养殖基地,300亩以柑橘、脆桃、枇杷等为主的果业基地。代表团认为我县农村产业发展有亮点,村民们不仅生活在“花园”里,也增加了收入,进一步提升了生活水平。

 


  参观过程中,代表团成员纷纷表示,回去后,要认真学习借鉴修水的经验,加强合作交流,共同探索新农村建设和农村产业发展等脱贫攻坚相关工作的新思路和新举措,实现共同发展。 





打印正文 | 关闭页面