您的位置:首页 >政务资讯>政务要闻>详细内容

县委书记孙朝辉就如何做好这项工作作出重要批示!

来源:修水报 作者:夏丽萍 发布时间:2019-05-22 浏览次数: 【字体:

  5月21日下午,全县乡镇人大工作暨县人大代表活动小组组长座谈会召开。县委书记孙朝辉作出重要批示。县人大常委会主任胡荣军出席并讲话,副主任王小艳、陈小安、黄吉甫、樊敏事、饶健东、戴轶苏出席。 

  孙朝辉在批示中指出,每年召开一次乡镇人大工作暨县人大代表活动小组长座谈会,是加强和改进新时代人大工作的重要举措,很有意义,要抓好抓实。全县县乡(镇)两级人大、县人大常委会和乡(镇)人大主席团,要以庆祝地方人大常委会设立40周年为契机,进一步突出人大例会的质量效率,突出人大代表工作的守正创新,突出服务大局的深度融合,认真打好依法履职组合拳,不断提升人大工作水平,为全县决胜脱贫攻坚、推动高质量发展凝聚强大力量。 

  胡荣军在会上强调,要把准政治方向,将“学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”专题研讨活动推向深入,深化研究宣传,掀起学习热潮;要强化党的领导意识、积极作为意识、担纲尽责意识和依法履职意识,练好勤学善思、虚事实做、联系群众、打造人大工作品牌四种功夫,聚焦服务好中心、履行好监督职责、开好人大例会、抓好人大宣传四个重点,不断提升履职能力,增添乡镇人大工作活力,增进乡镇人大工作实效;要不断激发主体作用,开拓代表工作新舞台,通过加强联系指导、强化服务保障、深化代表活动、强化建议办理、培育履职文化,激发代表履职积极性,增强代表荣誉感、责任感和使命感,引导代表当好科学发展的宣传队、破解难题的促进派、项目建设的生力军。 


  会上,开展“学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”专题研讨活动,县委党校副校长熊静受邀就加强理论武装、增强“四个意识”、推动新时代人大制度和人大工作完善发展等方面展开授课,与会人员座谈交流心得体会,思想认识进一步入脑入心; 会上还通报2018年乡镇人大工作及县人大代表活动小组工作情况,并表彰2018年度乡镇人大工作先进单位、先进个人和先进人大代表联络站。 


打印正文 | 关闭页面