您的位置:首页 >政务资讯>政务要闻>详细内容

事关每个孩子的未来,省调研组来了! 点赞修水这项工作……

来源:修水报 作者:万金梅 发布时间:2019-05-22 浏览次数: 【字体:


  5月21日,省巩固提升县域义务教育发展基本均衡成果专题调研组组长、省发改委副主任郭新宇一行到我县,通过座谈交流、实地走访等形式,调研督导我县义务教育发展基本均衡巩固提升工作。县政府副县长陈勇出席座谈会。 

  座谈会上,郭新宇指出,此次专题调研旨在贯彻好省委、省政府决策部署,进一步巩固提升县域义务教育发展基本均衡成果,为下一步推进县域义务教育发展优质均衡铺好路。他强调,义务教育均衡发展是教育工作的“重中之重”,希望参会人员紧紧围绕义务教育发展基本均衡巩固提升工作中的保障机制、资源配置、队伍建设、入学机会、质量管理、教育督导等六个方面,坦率谈发展现状,务实讲对策经验,大胆提意见建议,让省级层面更加科学有效制定教育政策和措施,稳步有序推进义务教育优质均衡发展。 

  陈勇就我县义务教育均衡发展巩固提升措施、成效和存在的问题及下一步打算进行汇报。近年来,我县义务教育均衡发展水平获得极大提升,2018年顺利通过县域义务教育发展基本均衡的评估认定。但仍然存在城区学校大班额顽症短期内难以根治、教育资金缺口较大、办学条件存在薄弱环节等困难和问题。县职能部门负责人,县人大代表、政协委员,义务教育学校校长、教师、家长代表就资金投入重点向贫困县和边远艰苦地区倾斜、如何实施教师编制动态管理、创新教师招聘机制、化解大班额、提高小学教师中高级职称岗位职数等问题各抒己见、畅所欲言,提出许多意见和建议。 

  郭新宇一行在调研中充分肯定我县在巩固提升义务教育发展基本均衡成果方面做出的努力和取得的成效,并指出要进一步加大投入,优化学校布局,加大常住人口密集地区学位供给;要在创新教师招聘机制上开辟一条新路,进一步保障教师数量和质量;要进一步改善办学条件,优化教师队伍建设,提升教育品质,丰富教育内涵,努力让每一个孩子都能享受到更加公平更有质量的教育。 
  
  当天,调研组还到何市中小、松林村教学点、漫江乡中小学、宁州中学、县四中等学校,进一步深入了解我县义务教育发展基本均衡巩固提升工作。 



打印正文 | 关闭页面