您的位置:首页 >政务资讯>政务要闻>详细内容

全省县(市、区)委书记座谈会都讲了些啥?进来看看就知道了~

来源:修水报 作者:朱修林 胡余定 发布时间:2019-05-15 浏览次数:0 次 【字体:



  5月14日上午,全省县(市、区)委书记座谈会在南昌召开。省委书记刘奇出席会议并讲话。省委副书记、省长易炼红主持。会议强调,要持续深入整治怕、慢、假、庸、散作风顽疾,以永远在路上的韧劲和执着狠抓作风建设。县委书记孙朝辉,县委副书记、县长张林,县人大常委会主任胡荣军、县政协主席贺观群,以及袁观云、艾菲、袁汝琴、梅勇、张立军、熊运锋、黄振球、刘淑川等县四套班子在家领导在修水分会场收听收看。




会议指出

  会上,青山湖区、武宁县、余江区等10个县市区委书记就一年来各地作风建设情况作发言。


  会议指出,整治怕、慢、假、庸、散,狠抓作风建设,决不能紧一阵松一阵,特别是一些隐形变异问题,要下大力气加以整治,无论怎么变,都要把它查出来,治理好;要发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,弛而不息,持续用力,久久为功,推动作风建设向纵深发展。


会议强调


  要在问题整治上再加强,着力推动干部作风持续好转,聚焦怕、慢、假、庸、散突出问题,加大明察暗访通报曝光力度,认真总结作风整治成效经验,健全常态化的长效机制标本兼治,坚决防止作风突出问题反弹回潮;要扎实开展不忘初心牢记使命主题教育,强化创新理论武装,加强理想信念教育,大力传承红色基因,不断打牢作风建设的思想根基;要在基层减负上再加强,着力营造服务基层的良好氛围,像抓贯彻执行中央八项规定精神一样持续推进基层减负,对症下药、综合施策,坚决整治形式主义官僚主义突出问题,进一步完善政绩评价和考核制度设计,推动干部真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上;处级干部要发挥头雁效应,一级带着一级干,一级做给一级看,形成担当、实干、争创一流的干事创业局面;要大力倡导实干创实绩,有为才有位,把从严管理干部贯彻落实到干部队伍建设全过程,真心真情关爱干部,营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围,主要负责同志要以身作则,切实补齐管班子带队伍的责任,坚决把全面推进从严治党,驰而不息狠抓作风建设推向深入。




打印正文 | 关闭页面