您的位置:首页 >政务资讯>政务要闻>详细内容

县纪委监委派驻机构成立了!总共11组,每组对接4至9个单位~

来源:修水报 作者:夏丽萍 胡余定 发布时间:2019-05-13 浏览次数:0 次 【字体:

  5月13日上午,县纪委监委派驻机构成立大会召开。县委常委、县纪委书记、监委主任艾菲主持并讲话。县委各机关、县直各部门主要负责人及县纪委机关、县委巡察办、巡察组、派驻纪检组全体人员参加会议。 

  会议指出,派驻监督是具有中国特色的监督机制,是党和国家监督体系的重要内容,是贯彻落实全面从严治党要求的具体安排,目的是填平补齐党内监督空白地带,有利于坚持标本兼治、巩固扩大反腐败斗争成果。此次会议的召开,对县纪委监委派驻机构改革工作进行动员部署,标志着我县纪检派驻机构建设正式进入操作实施阶段。据了解,县纪委监委派驻纪检组共11个,每个纪检组对接4至9个单位。 







  会议强调,要提升政治站位,深化对派驻机构改革的认识;要把握变化调整,加快适应派驻改革后的新变化;要坚持真抓实干,推动派驻监督工作实现高质量发展。各涉管部门单位党组要把履行主体责任同支持保障派驻改革、接受派驻机构监督紧密结合起来,为派驻机构改革尽到应尽的责任,习惯在监督下工作;各派驻纪检组要理顺工作关系,找准自身定位,正确认识并处理好与县纪委、驻在部门及其直属单位纪检机构、驻在部门与综合监督单位的关系,不断加强自身建设,提升履责能力,从严要求自己,锤炼过硬作风,聚焦主要职能,主动履责担当。 


  会上,县委组织部副部长、非公有制经济组织与社会组织党工委书记黄春霞宣读派驻人员名单;派驻纪检组组长代表发言;被派驻单位代表发言。 


打印正文 | 关闭页面