您的位置:首页 >政务资讯>政务要闻>详细内容

我县稳步推进砂场规范化管理

来源:修水报 作者:钟贺燕 发布时间:2018-11-09 浏览次数:2 次 【字体:

  11月6日,记者来到太阳升镇洋湖砂场,一辆装满河砂的环保运输车正在地磅上称重,称完后车篷自动覆盖,买主黄某到砂场办公室计算价格。砂场工作人员从地磅信息系统打印票据,票据显示他买的砂重18.46吨,按照80元/吨的价格结算后共计1476.8元。在办公室监控屏幕中可以清楚地看到车辆从装砂到离开的全过程,在砂场出口处还设有洗砂台,运输车的车轮清洗干净后驶入公路。

  据洋湖砂场项目部负责人卢建军介绍,到今年9月30日,砂场各项设施建设基本完成,采区开采正在有序进行,洋湖砂场严格执行县委、县政府有关砂场规范开采、合法经营的规定,在规划采区内开采,按出场砂价为80元每吨销售,车辆严禁超载,出场必须覆盖并清洗车轮。

  据地磅信息系统显示,洋湖砂场从开业至10月31日,已销售河砂25000余吨,销售额200余万元,保障了金竹佳园、第四中学、散原中学等县重点工程及太阳升、四都等乡镇新农村建设、村民建房用砂。

  为规范河道采砂管理,我县根据《江西省河道管理条例》《江西省河道采砂管理条例》等法律法规,结合全县城乡环境综合整治及相关部门工作要求,制定全县河道采砂场地规范化建设标准并下发到全县各砂场。要求各采砂场规范化建设,安装地磅、监控设备和洗砂台,入口处规范吊挂“修水县××砂石场” 公示牌,并严格执行弃料处理方案和河道砂石采运管理单制度,作业区和其他重点部位必须设置醒目的安全警示标志,加强安全生产管理等。

打印正文 | 关闭页面