您的位置:首页 >政务资讯>政务要闻>详细内容

省人大到我县调研规范性文件备案审查工作

来源:修水报 作者:钟贺燕 发布时间:2018-11-09 浏览次数:3 次 【字体:


  11月8日上午,省人大常委会法工委副巡视员万祥裕率调研组到我县调研规范性文件备案审查工作。市人大常委会法工委主任刘明洋一同调研。县人大常委会副主任黄吉甫主持座谈会。


  会上,黄吉甫汇报了我县开展规范性文件备案审查工作。近年来,我县人大常委会高度重视,深入贯彻落实监督法及省市人大关于规范性文件备案审查工作的精神和要求,从加强领导、完善机制、夯实基础入手,不断提高规范性文件备案审查工作质量,扎实推进备案审查工作。


  省调研组对我县规范性文件备案审查工作情况给予充分肯定,对以后的工作提出了“有件必备”“有备必审”“有错必纠”的要求,强调要以这次调研检查为契机,推动全县规范性文件备案审查工作取得新成效,更好地为维护广大人民群众合法权益提供保障。


  座谈会上,县法制办、县法院、县检察院等部门负责人围绕备案审查工作的机构设置、工作开展情况等方面内容作了发言。 


打印正文 | 关闭页面