您的位置:首页 >政务资讯>政务要闻>详细内容

修水县工会第十八次代表大会召开

来源:修水报 作者:朱修林 发布时间:2018-10-27 浏览次数:0 次 【字体:


会议指出

  五年来,全县广大职工始终保持昂扬向上的精神状态和奋发有为的拼搏精神,积极投身修水经济社会发展主战场,充分展示出工人阶级和劳动群众的时代风采,充分发挥桥梁和纽带作用,取得了推动科学发展、促进社会和谐的崭新业绩。

会议强调

  今后五年,全县工会工作的指导思想和主要任务是,提高政治站位、找准工会坐标,着力打造“五型”工会;牢记使命、砥砺奋进,团结动员广大职工为推动修水经济社会高质量发展,争得三省九县龙头地位,实现绿色崛起、与全省全市同步全面建成小康社会而努力奋斗!

  10月23日至24日,修水县工会第十八次代表大会召开。县委书记孙朝辉出席并讲话,市总工会副主席徐用兵到会指导。县领导王小艳、王珍、樊荣出席。

  孙朝辉指出,县工会第十七次代表大会以来,全县广大职工积极投身我县经济社会发展的火热实践,为全县经济持续健康发展作出了突出贡献,不愧是推动经济社会发展的根本力量。全县各级工会组织团结带领广大职工群众,在服务改革发展大局、构建和谐劳动关系、维护职工合法权益等方面做了大量卓有成效的工作,不愧是党和政府联系职工群众的桥梁纽带。


  孙朝辉强调,全县各级工会组织要牢记职责使命,把握政治方向,多做温暖人心、打动人心、凝聚人心的工作,组织动员广大职工在脱贫攻坚、赶超发展的进程中不断作出新业绩、创造新辉煌。


  一要围绕中心,服务大局,为推动高质量发展汇聚力量。紧紧围绕我县工作全局、脱贫攻坚大局、产业发展布局,自觉地把工会工作放到全局中来思考、来部署,充分调动起工人阶级的积极性、主动性和创造性,把智慧和力量凝聚到推动高质量发展的各项事业上来;二要以人为本,依法维权,为推动高质量发展筑牢基础。坚持维权与维稳相结合,建立健全工会维护职工权益工作机制,健全完善劳动关系三方协商机制、做好舆情处置和来信来访接待,营造良好发展环境;三要与时俱进,改革创新,为推动高质量发展增添活力。积极探索新形势下做好工会工作的新途径、新办法,突出改革重点、激发改革动力、扩大改革效应,让更多的职工团结凝聚到工会组织中来,不断增强职工群众对工会的信任感和满意度。四是要从严治党,改进作风,为推动高质量发展提供保障。要贯彻全面从严治党向纵深推进的要求,坚定立场、严守纪律、转变作风,不断提升职工和基层工会干部实在实干的作风和能力水平,开创工会工作新局面,为修水决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新的更大的贡献!


  受市人大常委会副主任、市总工会主席周美祥委托,徐用兵代表市总工会向大会的胜利召开表示热烈祝贺。他说,近年来,修水各级工会组织围绕中心,服务大局,在组织职工建功立业、维护职工合法权益、加强工会自身建设等方面,取得显著成绩。当前,全市上下正在为融入长江经济带、振兴江西北大门、打造区域率先发展战略高地而奋斗,希望修水各级工会组织高举旗帜坚持工会工作正确政治方向,充分发挥党政桥梁纽带作用,打造忠诚担当工会干部队伍,团结动员广大职工建功立业创造出无愧于时代、无愧于人民的辉煌业绩,谱写修水工会事业新篇章。

  县人大常委会副主任、县总工会主席王小艳代表县总工会第十七届委员会向大会作工作报告。报告从“以围绕中心为主线,在动员职工建功立业上争作为”、“以夯实基础为核心,在加强基层组织建设上显担当”、“以服务职工为根本,在发挥桥梁纽带作用上履职能”、“以党的建设为统领,在打造过硬干部队伍上树形象”等四方面总结过去五年主要工作,并提出今后五年全县工会工作的指导思想和主要任务是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中共修水县委提出的目标任务,提高政治站位、找准工会坐标,着力打造“五型”工会,牢记使命、砥砺奋进,团结动员广大职工为推动修水经济社会高质量发展,争得三省九县龙头地位,实现绿色崛起、与全省全市同步全面建成小康社会而努力奋斗!

  会议审议通过县工会第十七届委员会工作报告、财务工作报告和经费审查委员会工作报告;选举产生第十八届委员会、经费审查委员会。王小艳当选县总工会主席,余于民、吴寿印当选为专职副主席,梁文、陈小燕当选为兼职副主席,黄鑫之为挂职副主席。会上,县妇联主席周慧代表群团组织致贺辞。

  新当选的县总工会主席王小艳说,各级工会组织要以服务大局、服务职工为己任,团结动员全县广大职工在修水的各项建设中充分发挥主力军作用,在实现中国梦中凝聚职工力量,展现工会作为;要切实维护职工的合法权益,扎扎实实为职工群众办实事,让职工群众真正感受到工会组织是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”;要进一步焕发劳动热情、释放创造潜能,通过劳动创造更加美好的生活,在建设美好修水的新征程中,充分展现工人阶级的时代风采和磅礴力量,为争得三省九县龙头地位,实现绿色崛起,与全省全市同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。 

打印正文 | 关闭页面