您的位置:首页 >政务资讯>政务要闻>详细内容

“筑牢时代警魂”——沈华祥同志先进事迹报告会在我县举行

来源:修水报 作者:万金梅 发布时间:2018-10-19 浏览次数:0 次 【字体:


  10月18日,“筑牢时代警魂”——沈华祥同志先进事迹报告会在县宁河大剧院举行。县政府副县长、县公安局局长程俊,县委政法委、县委宣传部、市局宣传处领导,县公安局、县森林公安局民警、辅警代表及社会各界群众共计630余人聆听了报告会。



  报告会上,播放了沈华祥同志先进事迹宣传片。沈华祥同志生前同事都昌县公安局副局长鲍静波,都昌县公安局城镇派出所副所长李阳,市公安局宣传处民警杨舒以及群众代表都昌县土塘镇教师陶荆伟等5名报告团成员,用他们亲身的感受、质朴的语言、鲜活的事例,从不同角度、不同侧面讲述了沈华祥同志生前工作和生活中一个个平凡而感人的故事,生动展现了沈华祥同志身上不忘初心、对党忠诚、扎根基层、心系群众、无私奉献的崇高精神品质。报告朴实真挚、感人至深、催人奋进,台下听众眼含泪水仔细聆听,用阵阵掌声表达对沈华祥同志的敬意及感动。



  “刚才的报告会,使我受到了一次强烈的心灵震撼和深刻的思想洗礼,作为社区民警,沈华祥同志做了太多,也做得太好,我为有沈华祥这样的战友感到无比自豪和骄傲,我们要以沈华祥同志为榜样和标杆,立足本职、扎实工作,做一个勇于担当、乐于奉献的好警察。”渣津镇派出所驻东港乡红色苏区警务室社区民警王自豪说。


  “沈华祥叔叔的先进事迹感人肺腑、催人奋进,他全身心投入自己热爱的公安事业,舍小家顾大家,为民奉献的精神深深触动了我,我要努力学习,长大以后要像沈华祥叔叔一样,做个全心全意为人民服务、为社会服务的好警察。”琴海中学学生陈越梦说。


  “沈华祥同志打心里把群众当成自己的亲人,他的真诚永远活在我们心中。”群众代表王阿姨说。


  据了解,沈华祥,1981年8月出生,中共党员,都昌县阳峰乡人,硕士研究生毕业,2010年参加公安工作,2014年从兰州市公安局调入都昌县公安局,生前系都昌县公安局城镇派出所社区民警。2018年4月19日,沈华祥同志在社区走访、采集信息过程中因过度劳累、突发疾病,经抢救无效,因公牺牲,年仅36岁。 


打印正文 | 关闭页面