您的位置:首页 >政务资讯>政务要闻>详细内容

G353、S510部级示范路工程建设如火如荼

来源:修水报 作者:夏丽萍 骆惠博 发布时间:2018-10-11 浏览次数:0 次 【字体:

  10月9日,在 G353、S510部级示范路工程沿线,记者见到示范公路彩砖人行道示范点、竹排挡土墙景观、松树皮挡土墙景观等已初具成效,路边多处挖掘机正在紧张作业,工人们正在加紧砌筑排水沟、修复破损路面等。 



  今年6月份以来,围绕建设“畅、安、舒、美”示范公路标准,我县全力推进G353、S510部级示范路建设,着力打造柯龙线及高速互通出口沿线美丽风景带。该示范路工程总长约45.8公里,始于修平高速修水西高速互通口,途经杭口、马坳、渣津、石坳、上衫、大桥等6个乡镇,相交于湖南省平江县。示范路建设结合我县城乡环境综合整治,配合沿线乡镇对公路两侧可视范围内的山、田、河流、村庄进行路域环境整治,因地制宜打造竹排挡土墙景观和松树皮挡土墙景观,根据公路线形与地形地物的协调配合开辟3处景观点,根据道路空间、车流、人流状况在马坳镇游家槎村路段设置700米示范公路彩砖人行道示范点。 


  示范公路项目建设主要有路基防护工程、排水工程、路肩硬化工程、破损路面修复工程、交通工程、景观绿化工程等。截止目前,已完成项目工程总量70%,共砌筑片石砼挡土墙2.5千米、排水沟21千米、浇筑路肩硬化7.5千米、路肩墙7.5千米等,景观绿化、安保、交通标识等路域环境整治工作正在抓紧推进。该项目预计在11月底前完成主体工程部分,11月底完成路域环境整治任务,12月底完成景观绿化等全部施工任务,集中推进4个美丽乡村精品点建设和两个乡镇集镇、两个乡镇柯龙线集镇路段、4个高速互通出口周边的整体提升。

打印正文 | 关闭页面