您的位置:首页 >政务资讯>政务要闻>详细内容

县政协常委会重点研究三个调研报告

来源:修水报 作者: 发布时间:2018-09-14 浏览次数:0 次 【字体:

  9月12日,县政协十五届十一次常委会召开。县政协主席贺观群主持,副主席朱三忠、朱伟鹏、朱啸、郑健林、陈武华、丁彦军出席。

会议议题

  会议传达学习中共中央《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》、省委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》、省委十四届六次全会(扩大)会议精神、县委十七届七次全体(扩大)会议精神;协商讨论《关于我县社区矫正工作情况的调研报告》《关于宁红茶品牌保护及发展的调研报告》《关于宁河戏保护传承及发展的调研报告》;研究部署近期工作;征求对县政协党组班子和政协机关班子及其成员的意见和建议。

协商讨论《关于我县社区矫正工作情况的调研报告》时


  会议要求,向全社会广泛宣传社区矫正工作的目的意义,结合“七五”普法、“12•4”法制宣传日等活动,让全社会参与社区矫正工作,提高社区矫正工作的社会知晓度和认同感;健全机制体制,职能部门协调配合形成合力,充实社区矫正工作队伍,加强保障,创新举措,提升实效。

协商讨论《关于宁红茶品牌保护及发展的调研报告》时


  会议要求,充分发挥茶叶产业管理机构职能,制订完善宁红茶地方性产品标准和管理办法,确保产品质量,净化品牌市场,进一步提升品牌知名度、竞争力和影响力;以创建有机茶示范基地为切入点,扶优扶强龙头企业,大力培育和引进茶业技术人才,注重产品研发;加大宁红品牌的宣传推广营销力度,探索线上线下相结合的销售途径。

协商讨论《关于宁河戏保护传承及发展的调研报告》时


  会议要求,充分认识宁河戏保护传承发展的价值、意义及当前存在的问题和困难,要切实找准对策和建议,加强领导、注重宣传、多元筹资、加大投入;要拓宽渠道、培养人才、创新机制、推出精品;要优化管理、盘活资源、挖掘内在潜力、增强发展后劲。

  研究部署近期工作时,会议要求,重点落实好2018年度“委员管理年”、“乡村振兴论坛”、“政协提案办理电视问政”以及“十大扶贫工程”重点职能部门政策落实情况民主评议实施方案等四项重要履职活动。 



打印正文 | 关闭页面