您的位置:首页 >政务资讯>政务要闻>详细内容

【“秋冬冲刺”我们在行动】注意了,这种随机督查将不定期开展!

来源:修水报 作者:夏丽萍 余越 发布时间:2018-08-10 浏览次数: 【字体:

  8月8日,县脱贫攻坚督查推进考核办随机抽查白岭镇和杭口镇,就驻村扶贫工作组组长、第一书记是否在岗及对扶贫政策知晓度情况进行现场突击检查。 

  当天,督查组一行先后到白岭镇三千塅村和温泉村、杭口镇杭口村和杨坊村检查。三千塅村市派第一书记兼工作组组长在岗,县石油公司工作组无人在岗;温泉村第一书记因病请假;杭口村第一书记在岗;杨坊村原第一书记已调离岗位,暂未安排落实新第一书记,工作组无人在岗。督查组每到一村,都详细记录在岗情况,并询问在岗人员该村贫困户数和贫困人口数、2018年贫困户脱贫年人均收入标准、社会保障扶贫政策、教育扶贫政策等方面问题,以现场提问方式切实提高扶贫政策知晓度。对于不在岗人员,通过电话联系询问去向并提问测试扶贫政策知晓度。 

  据悉,此次随机督查活动为期4天,以抽签方式选择乡镇开展现场督查,旨在进一步压实脱贫攻坚责任,贯彻落实脱贫攻坚“秋冬冲刺”行动动员大会会议精神。此次督查分三大块内容,电话抽查全县36名乡镇长、实地深入各乡镇贫困村和非贫困村开展现场督查(提问)、及时反馈意见通报督查结果,同时联合修水报社和修水电视台,实时宣传先进、查找问题、督促整改。此次随机督查活动结束后,县推进办将继续不定期开展随机督查。

打印正文 | 关闭页面