您的位置:首页 >政务资讯>政务要闻>详细内容

重拳出击!扫黑除恶专项斗争工作再出新部署!

来源:修水报 作者:朱修林 发布时间:2018-08-09 浏览次数:191 次 【字体:

  今天上午,全县“双提升”和扫黑除恶专项斗争工作会议召开。

会议强调

  各乡镇、县直各单位部门务必高度重视,积极动员部署,充分认识当前形势和目标任务,牢固树立做好“双提升”和扫黑除恶专项斗争工作的决心,采取行之有效的工作措施,确保我县“双提升”和扫黑除恶专项斗争工作的局面有一个崭新的变化。县委副书记欧阳明华出席并讲话,县委常委、政法委书记袁观云,县人大常委会副主任黄吉甫、县政协副主席朱啸、县政府副县长程俊出席会议。 



  欧阳明华指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平为核心的党中央作出的重大政治决策,不是一般意义上的专项行动,而是一项事关执政基础、治乱兴衰的战略性、全局性举措。公众安全感和政法部门满意度是衡量一个地区社会治安状况和政法部门工作状况的重要指标,甚至可以说是反映全局性工作的一个综合指标。 



  欧阳明华强调,围绕两项工作,下一步要站位再提高,切实解决重视程度不够的问题。从全省上半年民调测评的结果看,公众安全感、政法部门满意度和扫黑除恶知晓率排位靠后,从目前的看,有些乡镇和部门单位工作有的仅仅是停留在发发文件、开开会、填填表格的程度上,根本没有开展过实际工作;有的过于“爱惜羽毛”,畏手畏脚,不敢动真碰硬,部分领导干部以保护自己为首要出发点,不敢打击,怕得罪人,怕遭到报复;有的态度不够端正,工作中表态多、调门高,行动少、落实差,心浮气躁,浮于面上。针对上述情况,各乡镇、县直各单位部门务必要清醒认识,高度重视,切实增强忧患意识、责任感和紧迫感,结合自身职能,主动承担好职责任务,打一场“双提升”和扫黑除恶专项斗争翻身战、持久战。要果断重拳出击,迅速赢得“双提升”和扫黑除恶专项斗争攻坚战压倒性胜利。要围绕今天会议部署的任务要求,全面动员,精心部署,在思想上引起共鸣,在行动上形成合力,集中时间、集中精力,打一场“提升进位”的攻坚仗,以超强的举措确保“双提升”和扫黑除恶专项斗争工作取得突破性进展,在全省、全市赢得我县应有的地位;要紧抓重点,落实责任,确保公众安全感和政法部门满意度大幅提升;锁定目标任务,抓住关键环节,以更精准的措施增强群众安全感;强化纪律约束,解决突出问题,以更精准的服务提升群众满意度。要坚定立场,除恶务尽,坚决打赢扫黑除恶专项斗争翻身仗。要进一步加强宣传造势,发出强烈的打击信号,进一步摸排线索问题,切实找出存在的社会毒瘤,进一步加大打击力度,严肃处理绝不手软。要肩负政治责任,确保各项工作取得实效;要切实加强领导,强化组织保障;精心组织筹备,认真履职尽责;严肃警纪警风,确保风清气正;落实责任追究,严肃实行问责。 



  会上袁观云对当前的工作进行了总结分析,对下步工作进行了安排部署;黄吉甫通报了全省上半年、全县第一次公众安全感和政法部门满意度测评结果;太阳升镇、征村乡、宁州派出所主要负责人作了表态发言。



打印正文 | 关闭页面