您的位置:首页 >政务资讯>政务要闻>详细内容

【“秋冬冲刺”我们在行动】贺观群到山口镇走访调研

来源:修水报 作者: 发布时间:2018-08-09 浏览次数: 【字体:


  为贯彻落实全县脱贫攻坚领导小组扩大会暨“秋冬冲刺”行动动员大会会议精神,8月8日,县政协主席贺观群到山口镇走访调研脱贫攻坚工作。

  贺观群一行先后到上桃村、火石村、来苏村、桃坪村,实地调研了上桃村扶贫车间、关山自然村新农村建设点,每到一处,贺观群详细了解该村的村情村貌、人口分布、贫困户数量、现阶段脱贫攻坚工作中的困难和问题等情况,与村两委班子及驻村第一书记、工作队开展座谈,询问脱贫规划、脱贫办法,在产业脱贫上开展了哪些工作,驻村干部分别就相关问题一一汇报。 

  在听取驻村干部与村两委班子的汇报后,贺观群指出8月2日召开的全县脱贫攻坚领导小组扩大会暨“秋冬冲刺”行动动员大会要求全县上下进一步强化责任意识、问题意识、担当意识、坚定信心、攻坚克难、奋勇攻关,确保圆满完成全年目标任务。就下一步扶贫工作重点,贺观群要求要对帮扶干部开展常态化培训,切实提高帮扶干部政策水平和工作能力,实现施策精准,帮扶有效;要在满足“两不愁三保障”的基础上,结合植树造林、美丽乡村、农村改厕、危房改造等工作,做好“村容村貌”、“户容户貌”整治工作;要根据各村自身的实际情况,整合资源开展好产业扶贫,只有通过产业帮扶实实在在的给贫困户创造“造血”功能,才能真正脱贫不返贫。 

  在走访何告香、古齐木、查吉旺等贫困户时,贺观群与贫困户促膝交流,询问政策知晓和经济收入情况,了解产业发展意愿和急需解决的问题。来苏村3组贫困户查吉旺家去年实施危房改造,改造后的平顶房安全舒适,里里外外也收拾得洁净整齐,贺观群从周边环境到屋内的卧室、厨房都看得很仔细,也感到很欣慰。在与查吉旺的妻子胡自柳交谈中,贺观群详细询问了她家的人口结构、收入来源,当得知她丈夫患有脑梗,儿子患有慢性肝炎,劳动力低下。贺观群说,因病致贫是农村普遍存在的一种现实问题,他嘱咐随行的镇村干部要针对因病致贫户,制订医疗帮扶计划,不断改善患病困难群众的身体状况,以良好的身体条件创业增收,改变贫困现状。 

打印正文 | 关闭页面