您的位置:首页 >政务资讯>政务要闻>详细内容

市工信委领导到双港村指导脱贫攻坚工作

来源:修水报 作者:朱修林 发布时间:2018-07-12 浏览次数:99 次 【字体:

7月6日,市工信委党委书记、主任陈南桥到挂点村复原乡双港村调研指导脱贫攻坚工作。

双港村有贫困户43户173人,两年来在市工信委的倾力帮扶下,成功脱贫25户,完成桥梁、道路、新村环境美化等基础设施完善工作。

陈南桥先后到易地扶贫搬迁安置点、贫困户家和新村点视察调研,全面了解当地脱贫情况,充分肯定帮扶单位和帮扶干部的工作成效,要求要继续围绕“两不愁三保障”工作要求,落实好十大扶贫工程,把扶贫资金用到贫困人口脱贫致富的产业中去,结合实际发展蜜蜂和黑山羊养殖产业,让贫困户增强造血功能,提高家庭收入;做好贫困户易地搬迁的规划,让他们住上新居,找到致富路;要注重精神脱贫,注重贫困人口子女的教育问题,培养更多的优秀人才,带领贫困群众早日脱贫致富。

打印正文 | 关闭页面