您的位置:首页 >政务资讯>政务要闻>详细内容

张林到马坳镇指导脱贫攻坚夏季整改和特色小镇工作

来源:修水报 作者: 发布时间:2018-06-23 浏览次数: 【字体:

        6月22日,县委副书记、县长张林到挂点乡镇马坳镇主持召开该镇脱贫攻坚夏季整改暨特色小镇工作推进会。县领导艾菲、梅勇、饶健东以及县政府办等帮扶单位负责人、扶贫工作组组长、第一书记等出席会议。


  夏季整改开展以来,该镇严格对照全县脱贫攻坚“作战图”和十大基础扶贫工作要求,采取每月一调度,对表销号,逐项落实,同时强化督查,完善基础。蚕桑特色小镇当前规划编制基本完成,村庄环境有效改善,产业发展成效初显。



  张林指出,帮扶工作中,各帮扶单位在资金支持、干部力量、第一书记的使用、派出上都给予大力支持,帮扶成绩值得肯定。同时,也存在扶贫基础工作不扎实、扶贫项目推进慢、贫困村与非贫困村差距大,工作干劲不足、作风不实等问题。


  针对脱贫攻坚工作,张林指出,要做牢做实基础工作,在贫困户识别上要做到公平公正、依法依规,细致零差错做好贫困户信息上墙工作;要抓紧项目推进速度,已纳入今年完工的所有基础设施、扶贫项目,务必要用好用足政策,明确责任、时间节点、资金拨付,加快推进速度;要抓好政策落地,第一书记要做到嘴勤、腿勤,将最新的扶贫政策真正落实到贫困群众家里;要大力发展产业扶贫,抓紧产业扶持认定和资金下拨,让更多贫困户融入到产业发展中来;要抓好村容户貌,帮助群众脱贫的同时,整个家庭和个人精神面貌也要助其改变;要鼓励老百姓脱贫,宣传好脱贫政策,做到从思想上真正脱贫;要用好国家政策,抓好扶贫贷款工作,做实小额产业贷款工作;要抓好新农村建设工作,选好村民理事会,通过“三清七改”,改变村庄形象和面貌,提高群众满意度。同时抓好游家槎、黄溪等9个村2000多户、21公里公路沿线环境整治工作,明确任务,确定责任,选好队伍,宣传好政策,组建好理事会,收集好自筹资金。责任领导要牵头分工负责,半个月一调度,通过两个月突击行动改变环境面貌。在特色小镇建设过程中,要做好规划编制,立好项,做好资金统筹安排,要尽快着手桥梁、河堤改造、集散中心等项目开工建设,要以高度负责的态度,选好队伍,派出精兵强将,以扎实的作风,不见成效不收兵。




  会上,艾菲、梅勇分别就马坳镇特色小镇建设和脱贫攻坚、环境综合整治改造作安排部署。




       会后,张林还到黄溪村结对帮扶的贫困户家中上户走访慰问,了解其家庭生产生活情况。

打印正文 | 关闭页面