您的位置:首页 >政务资讯>政务要闻>详细内容

县政府常务会重点研究安全生产和生态环境问题

来源:修水报 作者:胡梦新 发布时间:2018-06-06 浏览次数: 【字体:


  6月5日下午,县长张林主持召开县政府常务会会议,主要学习《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发地方党政领导干部安全生产责任制规定的通知》及研究我县贯彻落实意见;听取我县生态环境存在主要问题及下步工作建议的情况汇报;研究2018年财政细化预算有关事宜;研究将县第二中学初中部与小学部进行剥离管理有关事宜等。县人大常委会副主任王小艳、县政协副主席朱三忠列席。





学习《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发地方党政领导干部安全生产责任制规定的通知》及研究我县贯彻落实意见时


会议强调,要充分认识地方党政领导干部安全生产责任制的重要性和必要性,进一步明确和落实各级党委、政府及其工作部门和党政领导干部的安全生产工作责任,履行好安全生产“一岗双责”;要认真组织开展好安全生产十项专项整治和清零行动,对排查发现的问题建立台账,并进行整改销号处理,维护全县安全生产形势稳定向好。


听取县生态环境存在主要问题及下步工作建议的情况汇报时


会议要求,要成立迎检工作领导小组,做好迎检各项准备工作,确保中央环保督查“回头看”工作顺利开展;各责任领导、牵头单位和配合单位要对照清单,举一反三进行梳理,逐一核查,整改落实,对发现新的问题采取果断措施,迅速整改到位;要开展专项整治“回头看”,认真总结整治工作成绩,查找问题和不足,明确下步整治工作任务和时间节点。要建立长效机制,逐步完善污水处理设施建设、全面清理城乡生活垃圾、余土堆放场所建设和整治饮用水源安全隐患等。


研究2018年财政细化预算有关事宜时

会议要求,要培植税源,支持企业发展为重点,做大做强经济税源;要抓好收入,把组织收入工作作为第一要务,全面抓好各项税费收入工作;要厉行节约,牢固树立过紧日子的思想,提高财政资金使用效率;要齐抓共管,各部门各乡镇要紧密协作,确保税收收入及时足额入库。


研究将县第二中学初中部与小学部进行剥离管理有关事宜时


会议要求,要做好思想宣传工作,立足教育发展,做好家长、师生的解释工作;要基于便利出行,规划好公交线路,方便学生上下学;要压实责任,相关部门和乡镇要稳妥做好各项工作,为顺利剥离,顺利开学打下基础。

   会议还研究讨论其他事项。 

打印正文 | 关闭页面