您的位置:首页 >政务资讯>政务要闻>详细内容

我县干群踊跃收看庆祝新中国成立70周年大会

来源:修水报 作者:胡梦新 发布时间:2019-10-01 浏览次数: 【字体:

  今天上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,以盛大的阅兵仪式和群众游行欢庆伟大祖国的这一盛大节日。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话并检阅受阅部队。举国同庆的日子,我县处处洋溢着浓浓的喜庆气氛,全县干群也踊跃通过网络、电视等收看大会盛况。 


 

县纪委监委

 

县委宣传部

 

融媒体中心


  县纪委监委、县委宣传部、县融媒体中心、市民服务中心,县市监局、县扶贫办、县水利局等多个单位组织单位党员干部集中收看庆祝大会盛况。县市监局干部郭兴是一名退役军官,看到盛大的阅兵仪式,曾经是一名军人的他心情澎湃。“看到那一排排军姿挺拔、昂首站立的军人;看那一辆辆坦克、导弹车从天安门前驶过,看那一只只战机划过长空,犹如钢铁长城,让我热血沸腾、内心澎湃,一支听党指挥、军事过硬、能打胜仗的强大的人民军队向世界展现,正在向世界一流迈进。”郭兴表示,虽已离开军营,但军人本色将伴随一生,在新的岗位勤恳干事、干净担当,做一个新时代合格的市监人。在我县各乡镇和社区,党员干部群众也纷纷通过电视、网络、手机等观看大会直播。义宁镇干部袁晨华听了习总书记在庆祝大会上的讲话后,内心无比激动。他说,习总书记的讲话给党员干部极大的欢欣鼓舞,提振了干事创业的精气神,特别是习总书记号召全党全军全国各族人民“不忘初心、牢记使命”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,作为一名基层干部,将秉承和发扬党的优良传统,更加担当实干,主动干事创业,为修水实现高质量跨越发展作出更大贡献。 

       
       
       
       
       
       



  在义宁镇第一安置小区,建档立卡扶贫对象方小年和老伴及邻居也守在电视机前收看国庆阅兵仪式盛况,感恩国家好政策。方小年激动地说,历经70年迅速发展,如今国家强盛,人民富裕,国家政策又好,对我们这些贫困人员、残疾人员非常重视,我们感谢不尽,谨记在心,国家对我们人民的好处,永远不会忘记。 


       
       
       
       
       
       


  一早,县老年大学山谷票友社老同志欢聚一堂,集中观看庆祝大会和阅兵仪式现场直播。退休老干部、山谷票友社党支部书记周建平告诉记者,新中国70周年华诞,山谷票友社提前组织全体党员集中收看盛大庆典。“祖国繁荣昌盛,我们感到无比幸福和自豪,我们在老年大学将尽最大的努力发挥余热,老有所为,老有所乐。”周建平开心地说。义宁镇老干支部老同志也欢聚在一起集中观看现场直播。义宁镇老干支部书记周荷花告诉记者,看了盛大的阅兵仪式,非常震憾,为我们伟大的祖国感到无比的骄傲和自豪,为我们赶上了新时代而感到无比幸福,祝福伟大的祖国繁荣昌盛,祖国万岁!


  图片由@胡梦新 黄喆  万小琴  周青  晏静筠 卢金鑫 罗余余 提供



打印正文 | 关闭页面