收看全市领导干部大会后,孙朝辉就我县贯彻落实会议精神作出部署要求

来源:修水报 作者:朱修林 发布时间:2019-05-27 浏览次数:0 次 【字体:



  5月24日下午,受市委书记林彬杨委托,市委副书记、市长谢一平主持召开全市领导干部大会,第一时间传达学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神和全省领导干部会议精神。县委书记孙朝辉在修水分会场出席,并就我县贯彻落实作出部署要求。县委副书记、县长张林,县委副书记欧阳明华,县人大常委会主任胡荣军以及袁观云、袁汝琴、但传捷、梅勇、张立军、熊运锋、黄振球等县四套班子在家领导在修水分会场参加会议。




  市领导干部大会指出,要深入学习领会,全面掌握习近平总书记视察江西重要讲话和全省领导干部会议精神实质。继2016年2月1日-3日视察江西后,时隔三年零三个月,习近平总书记再次亲临江西视察,要充分认识习近平总书记视察江西的重大意义,切实增强坚决做到“两个维护”的政治自觉;要深入学习贯彻习近平总书记关于中部地区崛起的重要讲话精神,在推动中部地区崛起上奋勇争先;要深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,奋力描绘好新时代江西改革发展新画卷。要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,推动习近平总书记重要讲话精神在江西落地生根。

  市领导干部大会强调,要精准对标发力,全面推动习近平总书记重要讲话精神和全省领导干部会议精神在九江落地生根。一要坚定不移推动高质量发展。要抢抓重大战略机遇、加快新旧动能转换、构建现代化产业体系,大力推动质量变革、效率变革、动力变革,坚定不移加快发展。二要坚定不移扩大对外开放。通过建平台、抓外贸、引项目,加快打造内陆双向开放新高地。三要坚定不移保护生态环境。要突出目标导向,加快创建长江经济带绿色发展示范区;突出问题导向,推动环保问题全部整改到位;突出效果导向,坚决打好污染防治攻坚战。四要坚定不移保障和改善民生。坚持以人民为中心的发展思想,着力做好增加农民收入、抓好精准脱贫、推进“三城同创”、 办好民生实事和维护社会稳定等重点工作。五要坚定不移优化营商环境。围绕打造“四最”营商环境,着力降成本、提效能、优服务,努力营造稳定公平透明的营商环境。六要坚定不移传承红色基因。要注重政治建设、勇于担当实干、持续正风肃纪,把红色基因融入新时代党的政治建设、思想建设、组织建设和作风建设之中,把弘扬井冈山精神和苏区精神转化为推进九江发展的强大动力。



  

  全市会议之后,孙朝辉就我县贯彻落实进行部署,他指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察江西时的重要讲话精神和全省、全市领导干部会议精神是全县上下当前首要的政治任务和头等大事。各乡镇、各部门单位要制定切实可行方案,切实抓好班子成员、党员干部的学习传达,营造浓厚的学习氛围,提升学习效果,做到统一思想、凝聚共识、鼓舞斗志,加快推动我县高质量跨越式发展;要结合我县实际,通过深入贯彻学习习近平总书记重要讲话和省、市领导干部会议精神,坚定我县争得“三省九县”龙头地位的阶段性目标,坚持以党的建设为统领,以脱贫攻坚为首要任务,以改革创新为主要抓手,以绿色生态为最大品牌,以开明开放为基本遵循,以美丽城乡为主攻方向,以民生改善为根本目标,推进各项工作高质量跨越式发展。



  • 一要全力做好脱贫攻坚整改工作,围绕“两不愁三保障”,全力开展大走访、大排查,逐村逐户逐人进行整改,建立台账;要巩固基础,提升“摘帽”能力,全力抓好“十大工程”项目推进工作,进一步强化作风建设、层层压实责任,确保实现脱贫目标;

  • 二要全力推进项目建设,围绕“三大产业”,坚守环保底线,突出绿色发展,不断聚集高质量发展动能;

  • 三要扎实推进城市功能与品质提升三年行动,统筹秀美乡村建设,持续改善人居环境,提升区域中心城市辐射影响力;

  • 四要持续推进全域旅游、促进商贸繁荣,不断改善民生,增进百姓福祉。


  孙朝辉强调,要切实加强组织领导,加大宣传力度,迅速在全县上下掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省市领导干部会议精神的热潮,切实把总书记关心关怀和省市部署要求转化为推进改革发展的巨大动力,促进我县各项事业全面发展。




打印正文 | 关闭页面