您的位置:首页 >政务资讯>专题报道>脱贫攻坚专题>工作动态

【脱贫攻坚】曾健红到我县调研市驻村第一书记“抓党建、促脱贫”示范点工作

文章来源:修水报作者:万金梅发布时间:2019-04-20 点击数:0 次


  4月18日至19日,市委副秘书长、市直机关工委书记曾健红到我县就市驻村第一书记“抓党建、促脱贫”示范点工作进行调研。






  曾健红一行来到漫江乡宁红村、渣津镇东堰村,实地察看创业党员“双带”示范基地、党员“双带”先锋基地、秀美乡村示范点、精准扶贫情况,详细了解产业发展、村级组织活动场所、村干部队伍、“第一书记”、驻村帮扶工作队、党员管理等情况。团市委派驻宁红村第一书记石崇开、市委政研室派驻渣津镇东堰村第一书记杨村分别汇报了“党建+扶贫”示范点工作情况。





  调研中,曾健红指出,要紧紧围绕扶贫抓党建、抓好党建促脱贫,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,切实抓好基层党建工作,为精准扶贫、精准脱贫提供坚强组织保证。要加强教育引导,不断增强党员干部的制度意识、规矩意识,帮助党员干部养成决策讲民主、办事重公开、自觉接受群众监督的习惯。要深化和拓展帮扶工作,充分利用外力资源优势,激发动力活力,增强健康扶贫、教育扶贫的实效性,凝聚起脱贫攻坚的强大合力。要牢牢把握脱贫攻坚这一重任,紧紧围绕“精准“二字做工作,以党建为引领,充分发挥基层组织战斗堡垒作用和党员先锋模范效应,因地制宜探索产业扶贫、爱心扶贫等路子,在带领群众增收致富上多下功夫,确保小康路上不落一人。