您的位置:首页 >政务资讯>社会新闻>详细内容

县二中学生拾金不昧, 失主锦旗相赠

来源:县二中 作者:周小贵 发布时间:2019-04-16 浏览次数:0 次 【字体:

4987bcf6459e4d6a89ef8b085cef4572.jpg

4月12日,曾先生来到县二中政教处,向该校八年级5班的拾金不昧的好学生冷雅慧同学表达谢意并送上锦旗,高度赞赏学校良好的道德教育,他说能有这样品质高尚、拾金不昧的好孩子,是老师精心培养、父母言传身教的结果。

4月10日下午,县二中八年级学生冷雅慧同学,在大洋洲公园参加班级户外活动时,意外拾到一个钱包。发现内有千元现金、购物卡、银行卡,以及各种证件,“掉了这么多重要的东西,失主一定很着急!”,想到这,冷雅慧同学毫不犹豫地将钱包交给老师,并在老师帮助下, 终于联系上了失主,最终把钱包归还给了失主。

据了解,一直以来,县二中坚持既“教书”又“育人”的原则,本着德育当先的教育理念,培养了大批品行优秀的好学生, 冷雅慧同学就是其中的一人,相信冷雅慧同学的这种拾金不昧精神,将激励和带动更多的二中学子时时处处学雷锋,人人争当活雷锋。

打印正文 | 关闭页面