您的位置:首页 >政务资讯>社会新闻>详细内容

熊芳娟:有一份光发一份热

来源:修水报 作者:周青 发布时间:2018-09-30 浏览次数:0 次 【字体:

  她是县老年体协卫前社区支协主席,义宁镇多次表彰的“优秀党员志愿者”,县“十佳文明市民”。熊芳娟——

有一份光发一份热


  熊芳娟今年69岁,笑容可掬,和蔼可亲,尽管退休已近二十年,仍不遗余力地活跃在社区的各项活动中。



  2008年,有文艺细胞、为人热情大方的熊芳娟被社区居民推选为县老年体协卫前社区支协主席。如何调动老年人积极投身社区活动,熊芳娟左思右想,决定从群众文化活动入手。起初社区老年体协只有一支十几人的腰鼓队开展活动。熊芳娟决定扩大队伍,不断发动社区爱好文娱活动者参与,发展到如今已有50余人,组建了军乐队、柔力球队、地掷球队等十余个文体健身组织,使社区老年人老有所乐、老有所为。文娱队伍经常参加一些活动,还在省、市、县各类比赛中多次获奖,老年人文体健身活动越来越红火。



  全县有那么多社区体协代表队,那么如何脱颖而出呢,熊芳娟认为做任何事都少不了持之以恒的努力,想要做到更好还得靠苦练。在2012年湘、鄂、赣第十一届老年人运动会筹备参赛期间,她每天清晨5点多便起床,组织队员们到澄江花园广场排练,在队伍里她总是每天第一个到场,最后一个离开的。为不断地提升队伍演出效果,她还邀请县内专业的编排老师到场指导,虚心地听取大家提出的意见建议。在此次比赛中,熊芳娟一举拿下太极柔力球项目的单人赛和双人赛金牌。回来后,熊芳娟和队员们又商量着将获得的奖金购置社区军乐队的演出服装和其他演出道具,缓解社区经费紧张的压力。几年来,熊芳娟带领队员们积极参加商演和各类比赛,筹集两万余元活动经费用于支持社区老年体协活动。



  在日常生活中,熊芳娟总是以积极乐观、奋发向上的精神面貌感染和带动身边的每个人,还在居民中倡导文明健康的生活方式,尽自己所能地为居民解决很多问题和困难。她们所组建的军乐队也被群众称赞为“阳光军乐队”和“正能量传递队”。每当别人问她为什么这么大年纪还坚持活跃在各类文娱活动时,她总是坚定地回答:“作为一名老党员,就要充分发挥‘老黄牛’精神,有一份光就发一份热。”“对自己要求严格点,身体和心态自然会好的;对社会多做贡献,自己也开心,别人也多多少少得到了帮助,何乐而不为呢?”


  “芳娟姨对社区的事情很热心、积极、有担当,也时刻以一名共产党员的高标准严格要求自己。她还带动了家人和其他老党员组织各类有益活动,我们也特别感谢她这些年来为社区发展所奉献的力量。”卫前社区干部陈燕琴说。



  在熊芳娟和社区文娱队员们的共同努力下,卫前社区连续五年荣获省、市老年体育示范社区先进单位,多次获得县老年体协先进单位。熊芳娟本人也因工作突出先后被县委宣传部、文明办授予“十佳文明市民”和“十佳文明家庭”称号,并多次被义宁镇党委授予“优秀共产党员志愿者”称号。


打印正文 | 关闭页面