您的位置:首页 >政务资讯>社会新闻>详细内容

九小学生彭翔荣获市声乐类一等奖

来源:掌上修水 作者:朱修林 发布时间:2018-08-10 浏览次数: 【字体:


       8月3日,九江市第二届文化艺术节暨第二届九江市少儿艺术节器乐声乐大赛总决赛在市文化艺术中心举行,经过两天时间的激烈角逐,来自我县九小五(一)班学生彭翔荣获声乐类一等奖。 




12

       此次大赛共有来自全市各县市区1200多名选手参加,经过前期初赛,最终有272人进入决赛。大赛分为声乐专场和器乐专场,有钢琴组、西洋管弦乐器组、民族管弦乐器组、少儿声乐组和流行乐器组五个类别。为保证比赛公平、公正,充分选拔九江少儿艺术人才,大赛总决赛所有评委老师来自武汉音乐学院,比赛采取评委老师现场打分,现场“亮分”的形式进行。经过两天紧张的决赛,各个分项目将按组别分别评出一、二、三等奖。




       彭翔今年十岁,是一个品学兼优的好学生,性格文静,热爱思考。不仅学习成绩优异,而且业余兴趣非常广泛,尤其在主持,唱歌方面很有天赋。此次获得一等奖,是继他在今年举办的修水县第34届“双井之春”音乐会荣获冠军之后,再一次夺冠。据悉,市文化馆下一步将组织获奖的优秀节目在8月15日进行展演。


打印正文 | 关闭页面