您的位置:首页 >政务资讯>社会新闻>详细内容

【万众一心 防控疫情】山口镇携手一线的白衣伉俪

来源:修水报 作者:晏静筠 发布时间:2020-02-14 浏览次数: 【字体:


  他们是最亲密的爱人,也是共同奋战在抗疫一线的“战友”。 孩子托付给家里的老人照顾,连续在一线工作20多天,做好患者接诊、返乡人员体温监测及各卡点体温监测等工作,他们就是山口镇中心卫生院院长朱元宝,护士钟芳芳夫妇。

  自疫情发生以来,朱元宝和钟芳芳率先返岗,与全院医务人员一同进入备战状态。

  朱元宝每天坚持到发热门诊核实高危人群,上门为新增监测对象检查,到福湾卡点检查值守情况,每晚还向镇政府报告疫情防控情况,调度卫生院物资保障,忙到凌晨才能休息。第二天又继续投入到紧张的工作中。妻子钟芳芳被安排在福湾卡点值守,每天不漏查一人,对往来人员进行劝阻、登记、测量体温和健康宣教,及时掌握关键数据和情况,做到早发现、早报告、早处置,有时候整晚不能休息,累了就坐在椅子上打个盹。

  两人虽然在一个单位上班,见面时间却极少,偶尔见面也只是简短说上几句话,便很快又匆匆投入各自的工作中。朱元宝说,妻子是他坚强的后盾。“她总是对我说,你是一个有着10多年党龄的共产党员,什么事情都要自己带头,做好榜样,勇当先锋,我会在后面全力支持你的。”朱元宝告诉记者,最轻松最幸福的时刻就是吃饭时和儿子视频。住在水源乡石新村的父母身体一直都不好,朱元宝和妻子返岗时便把儿子送到马坳镇青板桥村的岳父母家,平时只能通过视频解思念之苦。2月9日,儿子还给他们录了一段视频。朱元宝说:“儿子懂事了,我们也能更安心地工作,最亏欠的就是自己的家人。为了工作,从来都没有好好陪伴过他们。”钟芳芳说:“有大家的努力,我们一定会战胜疫魔。春天已经来了,我坚信幸福一定会如期而至。” 

打印正文 | 关闭页面