您的位置:首页 >政务资讯>社会新闻>详细内容

【万众一心 防控疫情】战“疫”保电 我们义无反顾

来源:修水报 作者:张诗琴 发布时间:2020-02-14 浏览次数: 【字体:

       生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,国网修水县供电公司团结一致、众志成城,始终牢记人民利益高于一切,全力满足疫情防控的各种用电需求,确保县域电网安全稳定运行,坚决打赢疫情防控保供电的这场硬仗。

超前指挥,周密部署,做到守土有责。

强化组织领导,建立联动机制

1月23日,接县疫情防控指挥部命令后,公司迅速启动一级应急响应,成立以经理、党委书记为组长的疫情防控工作领导小组及8个工作组,所有员工取消假期,随时待命。

建立疫情联动机制,保障员工安全

要求员工每日15时前如实上报自身情况,对疫情信息,不得瞒报、迟报、漏报,有特殊情况做好登记。自2月3日起,春节假期结束,公司执行轮班制,部分员工居家办公,要求上班人员坚持全天戴口罩,进入工作场所必须测温,并每天对工作场所消毒2次。

增强责任意识,落实部门责任

       每日安排人员开展负荷实测和带电检测,密切关注负荷变化,周密组织特巡,及时消除各类安全隐患。

提供用电保障,做到守土负责

全力保障医疗单位及疫情隔离点电力供应,1月24日(除夕),为确保妇幼保健院临时医治点的用电,公司12名员工从早晨6时奋战到下午16时,架设电缆400多米,保障了该医院的电力供应。

1月30日,为加强大桥镇疫情防控工作, 30名员工经过8小时的奋战,架设电缆2.2公里,安装探照灯16个,照明灯8个,突击完成了大桥集镇8个疫情监测点的临时用电安装工作。

高沙民兵训练基地被临时作为疫情隔离点,因车辆不通,2月3日,由 22名党员组成的突击队合力将一台总重495公斤的110千伏变压器抬到目的地,完成10千伏高沙支线的变压器扩容任务。


2月7日,公司共产党员服务队在渣津镇人民医院西院完成10千伏备用电源接入。


全力保障修水县居民用户用电。2月1日,恒丰花园小区因确诊一起肺炎病例被禁,而三单元25栋102室的刘志敏家中突然停电,供电员工涂冬林未穿防护服被拦,无法进入小区抢修,最后通过视频实时指导该小区曾当过电工的张保安进行空气开关的更换,不出半小时,刘志敏家中恢复用电,此举获得客户好评。

2月6日,因受大风影响,10千伏上庄线蒲坑洞支线8号杆A相瓷瓶破裂,导致溪口镇上庄村程家岭三十余户村民停电,受疫情影响道路被封,溪口供电所赵新华等4人冒雨步行一个多小时,走了6公里的山路到达故障现场,经过2个小时的奋战恢复村民用电。

加强宣传,让客户足不出户办理业务

通过短信、电话、网络媒体等渠道,积极引导客户选择网上国网APP、微信、支付宝等办理用电业务。同时,通过增加倒班次数和增派人力等措施,确保供电服务热线24小时不间断服务。

据统计,截至2月12日,该公司已投入保电人员1330人/次、车辆450台/次、应急发电车2台,为4家定点医院、36个乡镇卫生院、九江恒利医疗用品有限公司提供了用电保障。


参与社区防控,做到守土尽责

    在立足本职、保障电力供应的同时,公司积极倡导非生产营销一线党组织向帮建点报到,非当值党员向所在社区报到,参与社区值班、对进出社区人员进行登记测温等工作。而且,接县防疫指挥部命令,公司负责城北东盟佳苑小区卡点管控,三班制进行值守,每天2名领导和12名员工值班。据统计,截至2月12日,该公司共有108名员工作为志愿者参与社区防控。

打印正文 | 关闭页面