您的位置:首页 >政务资讯>社会新闻>详细内容

【万众一心 防控疫情】脱贫不忘感党恩 助力战“疫”献爱心

来源:修水报 作者: 朱修林 发布时间:2020-02-14 浏览次数: 【字体:


  2月13日傍晚,天微微暗下来,黄坳乡潭溪村四组贫困户熊远林冒着小雨和家人一起到潭溪卡点送晚餐。晚餐格外丰富,有河虾、腊肉、干竹笋,还有哨子,都是他们精心准备的。

  2015年,熊远林家中十分困难,自己双手残疾,儿子还未结婚。纳入建档立卡贫困户后,县人大常委会副主任饶健东与他结对帮扶,通过“一领办三参与”的方式帮他发展水果和中药材产业,又为他儿子介绍工作。2017年,熊远林还通过易地搬迁建了新房,2018年儿子还买了新车,生活发生了翻天覆地的变化。

  熊远林说:“我能有现在的生活,要感谢国家,感谢党,感谢帮扶干部。现在疫情来了,我也想尽点心意,奉献点爱心。”

  在黄坳乡,助力战“疫”的贫困户远不止熊远林一个,不少贫困户都带着一颗感恩的心参与进来。


  塘排村贫困户龚汉新、龚良明到村上开展防疫宣传;

  九龙村贫困户瞿信贤义务帮助村里消毒;

  岩咀村一组贫困户余黄到卡点帮助值班人员劈柴做饭。


  元宵节这天,潭溪村贫困户徐小阳的老婆和儿子到哨卡做义工,他自己又在村里做防疫义工。

  徐小阳有时间还到卡口劈柴、搞卫生,他说:“以前都是帮扶干部到我家去慰问,帮我们做事情,现在该是回报他们的时候了。”

打印正文 | 关闭页面