您的位置:首页 >政务资讯>部门乡镇>详细内容

【主题党日活动】我们这样开展

来源:修水报 作者:胡梦新 钟贺燕 发布时间:2019-06-27 浏览次数: 【字体:

6月24日,杭口镇政府机关支部60余名党员干部来到县烈士纪念园,开展“我的初心使命”缅怀抗洪烈士主题党日活动,深切缅怀在2017年“6·23”洪灾中牺牲的杭口镇政府干部匡美建、邓旭、程扶摇三位烈士。 

  仪式在庄严肃穆的氛围下进行,全体党员在烈士纪念碑前重温入党誓词,敬献花篮。随后,来到骨灰堂,手持鲜花依次为匡美建、邓旭、程扶摇三位烈士敬献鲜花。 

  2017年6月23日,我县遭遇特大暴雨袭击,造成严重洪涝灾害。6月24日凌晨,杭口镇政府干部匡美建、邓旭、程扶摇在参加抢险救灾中被洪水卷走。2018年1月16日,省人民政府下文,评定匡美建、邓旭、程扶摇为烈士。 

  “今天,我们纪念和缅怀抗洪英雄,就是要把这种深切的怀念之情和崇敬之情,升华为保持共产党员先进性的精神追求,弘扬他们对革命理想和事业无比忠诚的精神,坚定共产主义理想信念,牢记党的宗旨,不忘初心牢记使命,认真做好本职工作。”杭口镇党委书记万冈说。 

  6月25日下午,县民政局机关党支部联合宁红社区党总支开展“支部共建手牵手,服务群众心连心”主题党日活动。活动中,组织30余名党员干部到宁红四支路狮形七号,为坑洼路段铺设碎石,并清理整治道路两旁卫生,为附近居民创造整洁舒适的生活环境。 







  

宁红社区干部接到当地群众反映,宁红四支路狮形七号有段路坑坑洼洼,雨天泥泞难行。该社区党总支便和县民政局机关党总支联合开展此次主题党日活动。活动现场,党员干部分工协作,拿起铁锹、锄头铺碎石,手握扫帚清扫垃圾,并将道路两旁的杂草、废弃物彻底清理干净,使得道路两边环境得到极大改善。“在‘七一’建党节即将到来之际,开展这次活动,为当地群众解决实际问题,营造干净、整洁的人居环境,以实际行动践行党员的先锋模范作用。”宁红社区主任龚继红说。 




打印正文 | 关闭页面