您的位置:首页 >政务资讯>部门乡镇>详细内容

把送教下乡转变成在线支教

来源:修水一小 作者:晏建军 发布时间:2019-05-26 浏览次数:0 次 【字体:

——修水县一小积极创新支教模式,顺利开通网络传递课堂

64849d4996e04c8abc5e8526574288dd.Jpeg

为了更加有效更加便捷地开展支教服务,修水县第一小学积极创新支教模式,于5月23日上午正式开通了网络传递课堂。

6f293c7f27ac475f80c22c591ddb576d.Jpeg

修水县是国定贫困县,一些乡镇小学教学网点多而分散,而师资力量又比较匮乏,美育课程和英语课程无法开足开齐,或是缺少专职的美育老师和英语老师,“送教下乡”也只能解一时之急。为了有效地解决农村学校师资匮乏的难题,快速弥补师资不足的短板,修水县第一小学积极响应上级教育主管部门的号召,创新支教模式,于5月23日上午正式开通网络传递课堂,并即时对被支教学校马坳小学和四都小学进行“现场直播”。

db97fec91d3a46d1af99888208411a67.Jpeg

在该日的网络传递课堂上,修水县第一小学音乐教师王兰兰和高春红利用学校直播中心的电脑、摄像头和无线话筒等多媒体设备,向线下支教学校马坳小学和四都小学送去了《春天音乐会》和《踏雪寻梅》两堂精彩的音乐课。课堂上,王老师和高老师与线下受助学校的学生进行了生动的“现场”课堂互动,师生配合默契,达到了较好的教学效果。

2bc14495ecbb4aeaa7d6dac9ce1d8f54.Jpeg

网络传递课堂让“送教下乡”变成了“在线支教”,比较有效地解决了农村教育师资匮乏、教学网点分散的问题,能让每个乡村孩子都享有公平而有质量的教育。据了解,该校开通网络传递课堂,在修水县尚属首次;今后,该校将定期开展网络传递课堂教学,为受助学校送去更多的“营养餐”。

打印正文 | 关闭页面