您的位置:首页 >政务资讯>部门乡镇>详细内容

打击和防范经济犯罪宣传日,教您如何守好钱袋子~

来源:掌上修水 作者:万金梅 发布时间:2019-05-15 浏览次数:0 次 【字体:

宣传日

  5月15日是第10个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,5月14日,县公安局联合县市场监督管理局在县城联盛广场开展宣传日活动。 

  活动中,通过设置宣传展板、接受现场咨询、发放宣传手册等形式,向广大群众展示非法集资、传销、银行卡盗刷、假币等常见涉众型经济犯罪活动的社会危害、规律特点、防范措施和相关法律知识。市民赵先生告诉记者,通过今天的活动及现场咨询,他对各种经济犯罪活动有了一定的了解,防范意识得到进一步提升,表示要将学到的法律知识推广给身边的亲朋好友。据了解,去年以来,县公安局以打击经济犯罪,服务县域经济为主线,以打击非法集资、网络传销和串通投标等经济犯罪为重点,深入开展商贸、财税等领域的专项打击行动,切实履行“遏制犯罪、防范风险、服务发展、维护稳定”职责任务。截至目前共立案61起,破案39起,涉案价值5572.3万元,挽回经济损失1502.9万元,抓获犯罪嫌疑人56人。 

  在日益复杂的经济形式下,非法集资、网络传销等一些经济犯罪呈高发态势,尤其是一大批p2平台的跑路,给老百姓造成重大的经济损失。在第10个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日来临之际,县公安机关提醒广大市民,理财一定要注意安全,投资一定要谨慎。同时,打击和防范经济犯罪需要全体市民的共同参与,县公安机关将一如既往地与你同行,为你守护。 


打印正文 | 关闭页面