您的位置:首页 >政务资讯>部门乡镇>详细内容

上奉镇高标准农田建设进入尾声 5月可开始播种

来源:掌上修水 作者:万金梅 发布时间:2019-04-20 浏览次数:0 次 【字体:

  4月17日,在上奉镇石街村1800亩高标准农田建设基地,10余辆大型挖机、铲车、履带运输车正紧张作业,30余名工人或搅拌砂石、或挑砂浆、或浇筑水泥,忙得热火朝天。自2018年11月开工以来,该镇充分利用晴好天气,抢抓工期,目前大部分建设内容基本完成,正在进行最后几十亩土地的平整及一千多米渠道浇灌建设,预计今年4月底可全面完工,5月即可种植水稻。

....


  上奉镇是我县的农业大镇,良田多而广,为推进农业现代化、机械化,推动高效农业富民强乡,该镇结合美丽乡村建设,依托产业结构调整,通过土地流转,推动高标准农田项目建设,助力乡村振兴。
“2018年,我镇共完成良田改造项目2100余亩,农田利用效率大大提高,对我镇农业发展将起到关键助推作用。同时,高标准农田改造之后大部分的田地都会流转给大户种植,提高农田产出效益,为我镇经济发展做出贡献。”上奉镇副镇长夏祖灵说。



打印正文 | 关闭页面