您的位置:首页 >政务资讯>部门乡镇>详细内容

县中心幼儿园党支部“走进茶园 体验茶文化”主题党日活动

来源:县中心幼儿园 作者: 发布时间:2019-04-19 浏览次数:0 次 【字体:

修水盛产茶叶,"双井茶"和“宁红茶”一向享誉于海内外,成为修水的经济产业之一。  为深入践行“两学一做”理念,树立文化自信,让茶廉文化深入党员内心,4月17日上午,修水县中心幼儿园党支部组织开展了“走进茶园,体验茶文化”的主题党日活动。小班组教师、幼儿及部分家长乘车前往“茶博园”参观,全体党员驻班随行,将以茶养心与党日活动结合起来,在静心、养生、修身的同时接受一场廉政教育课。

一进茶博园,首先带领幼儿走进茶叶示范园,进入茶叶培植区域,全体党员、教师及幼儿感受着茶园满目新绿,亲眼目睹了“十指尖尖采茶忙”的情景。孩子们在老师的引导下仔细地观察着茶叶的形状、颜色,闻着茶叶独有的清香,一片碧绿让人心旷神怡、心胸开阔。

参观队伍来到茶叶制作车间观看了红茶的制作过程。在“茶博馆”里,不仅了解了茶的发源及修水的茶文化历史,还观看了茶道表演,共享了茶艺所带来的温馨与愉悦。

此次活动不仅让幼儿直观地了解了茶叶,激发了幼儿对家乡茶文化的热爱,党员教师们也从茶的历史文化到茶的站姿、喝法、泡制等方面了解茶的七魂六魄。希望党员们心宁神静自省自察,把“以茶养生、以茶养人”的茶道理念深入到生活的细节中。

打印正文 | 关闭页面