您的位置:首页 >政务资讯>部门乡镇>详细内容

县散原中学组织学生参观禁毒教育基地

来源:散原中学 作者:王炬明 发布时间:2019-04-16 浏览次数:0 次 【字体:

毒品是魔鬼,祸国殃民,是人类社会的公害,禁毒关键在于预防,预防关键在于教育。青少年学生之所以成为最易受到毒品侵害的“高危人群”,其主要的原因是缺乏对毒品危害的认识,缺乏对毒品危害性的了解,往往受到环境的影响,被居心不良者误导而走上不归路。

8cde1b7081594fd1836c79fedcf0412c.jpg

为切实做好禁毒宣传教育工作,提高青少年学生认识毒品、拒绝毒品、防范毒品的能力,切实做到超前预防,让学生“识毒、明毒、拒毒”,进一步提高青少年学生的自我防范意识4月12日下午,县散原中学关工委、政教处、团委联合组织学生到县禁毒教育基地参现学习。

在参观学习现场,同学们认真听取该县禁毒教育基地工作人员的解说、观看图片、实物他们还观看了有关禁毒教育宣传的动画片及小视频,一幅幅生动的禁毒教育照片、一个个鲜活的例子,一个个被“毒品”所害的鲜活生命,让在场的同学们受到了深深的触动,通过文字、图片和毒品样品的展示让同学们对毒品有了更深层次的认知。

1928a675b603444f899e5f24da4e1123.jpg

此次活动,不仅提高了同学们自觉抵制毒品的意识,还增强了识毒、拒毒、防毒能力。参观学习后,同学们纷纷表示在今后的学习生活中,不仅自己要远离毒品还要向身边的家人以及亲戚朋友加强禁毒防毒知识的宣传争做拒毒防毒的宣传员为构建和谐社会献出自己的力量。

据悉,该校关工委、政教处、团委经常组织开展国旗下讲话、主题班会、黑板报、橱窗展览以及组织学生到县禁毒基地参观学习、参加县委宣传部组织的“12.1”禁毒防艾宣传形式多样、形象生动、通俗易懂、文明科学的禁毒宣传活动将禁毒防艾教育进课堂走进学生学习生活实际

打印正文 | 关闭页面