您的位置:首页 >政务资讯>部门乡镇>详细内容

商户擅自毁绿被罚

来源:掌上修水 作者:万金梅 发布时间:2018-10-11 浏览次数:0 次 【字体:


商户擅自毁绿被罚



  近日,两商户擅自剪除行道树枝丫、破坏绿化带景观,县城乡建设局对两商户的擅自损毁行为进行了相关法律法规宣传教育,并对其进行处罚。

  记者在县北城区衙前大道路段看到,位于机动车道和人行横道隔离位置的5棵绿化景观树木遭到不同程度的损毁,原本郁郁葱葱的枝丫被剪除,破坏了街道的整体绿化效果。据了解,9月21日上午,城北巡查人员发现新华书店前面几棵树被砍,立即向县城乡建设局报告。通过调查发现,树木是被二楼超市的商户所剪除,因其认为行道树遮挡了商铺,随后县城乡建设局对商户进行批评教育,并依法依规处以1500元罚款。



  除此之外,在县工业大道也发现一起因商户开挖排污管道破坏人行道路路面和绿化带景观事件,记者现场看到,人行道路面地砖被撬起,绿化带内树苗在商户被宣传教育后已自行重新种植。据了解,该商户被罚款500元,并被要求对破坏的人行道路和绿化带进行高标准的恢复,使其同周围绿化带景观重新融为一体。


  县城乡建设局在此提醒广大市民,未经允许破坏城市公共设施建设,或将面临行政处罚;同时希望广大市民爱护城市建设,树立守法意识,为创建城区美好的环境尽自己的一份责任。




打印正文 | 关闭页面