您的位置:首页 >政务资讯>部门乡镇>详细内容

修水法院全力执行 申请人露出安心笑容

来源:县人民法院 作者:李文娟 发布时间:2018-09-14 浏览次数:0 次 【字体:

bb1faac32bc8436ab043006942eb83b5.jpg

9月13日下午,因交通事故致一级伤残的樊某在家人的陪伴下来到县人民法院,领取到35万元赔偿款,脸上终于露出了安心的笑容。

2016年11月,桂某驾驶普通货车与樊某发生交通事故,致樊某重伤一级,2017年12月,经修水法院做出判决,桂某赔偿樊某各项损失113.9万元,保险公司理赔63万,判决生效后,保险公司理赔全部到位,但桂某在樊某住院期间垫付13万以后,未履行案款。2018年2月,樊某向法院申请强制执行,法院立案后向桂某送达了执行通知书和报告财产令,樊某未履行。随后,桂某被加入失信被执行人名单和限制高消费名单,通过网络查控系统和传统查控方式调查了被执行人的财产线索,在樊某名下也未查到可供执行财产。5月4日,法院拘传桂某,并对其采取了拘留措施,桂某依然未履行。

一系列的执行措施并没有起到立竿见影的效果,而申请人因交通事故致一级伤残,生活完全依赖护理,给家庭带来巨大负担,执行局紧急召开了会议,决定进一步加强限制措施,开展拒执专项调查等方式逼迫被执行人履行义务,同时联系到被执行人的一位小学同学,表示愿意配合法院做好桂某的思想工作。

在多重压力下,桂某表示愿意借钱履行义务, 8月14日,当事人双方达成和解协议,樊某及其家属做出让步,只要桂某在一个月内付清40万,愿意放弃余款。当日,桂某支付了5万元。9月13日,桂某将35万元现金带到法院,将剩余案款履行完毕,樊某的家人推着樊某来到法院执行局,当场领取了这笔现金。

看到申请人露出的笑容,在场执行法官纷纷为之动容,感受到执行工作肩上的责任,表示今后一定会继续全力执行,为决胜“基本解决执行难”贡献自己的一份力量。

打印正文 | 关闭页面