您的位置:首页 >政务资讯>部门乡镇>详细内容

几重“厚礼”惠及港口山乡特困学子

来源:港口中学 作者:卢才贵 发布时间:2018-09-14 浏览次数:0 次 【字体:

都说“穷居闹市无人问,富在深山有远亲”,可深居赣西北山区的港口镇那些因多种原因致贫的孩子们,除了党和政府的关心救助外,还年年有“远亲”登门看望、县关工委的临时救助、当地爱心人士的捐助和镇关工委的资助。

这不,新学期开学之前,江苏省江阴市爱心人士自费租车行程上千公里,带着他们对山区孩子的爱,冒着36、7度的高温,前来港口看望他们资助的孩子们,带来或汇来下半年的助学金近4万元,为孩子们下半年入学解决了经费困难。

开学时,从县教育体育局公布的收费项目中,对那些获得精准帮扶户的孩子实行各项费用全免,只在自愿的前提下交保险和作业本费,同时还将对在校寄宿的贫困学生给予1250元/年的生活补助,对那些不在校寄宿的有更大的资助。

此外,当地创业成功爱心人士卢大江先生,每年为全镇30名特困而品学兼优的学子提供人均2000元的资助,这些款通过学校在开学之际即发放给学生家长手中。

还有县关工委对港口镇共6名特困学生的资助也在开学时(后)及时到位。镇关工委通过在全镇设立爱心助学“日行一善”捐款群,也在开学前为全镇30位中小学生提供了人均500元的资助。

这些“厚礼”解了山里特困学子燃眉之急,让他们享受到了蓝天下同一样的幸福与不一样的爱!

打印正文 | 关闭页面