您的位置:首页 >政务资讯>部门乡镇>详细内容

县就业局:常态化政策宣传 确保就业创业政策"落地生根"

来源:县公共就业人才服务局 作者:杨芳 发布时间:2018-09-14 浏览次数:0 次 【字体:

今年以来,县公共就业人才服务局坚持就业创业宣传常态化,通过开展政策宣讲活动、集合“线上线下”宣传、举办政策培训班等举措,确保就业创业政策落地生根。

一是开展政策宣讲活动。推进就业创业政策进校园、进园区、进乡镇。到县职业中专给在校学生讲解青年见习计划、就业创业培训等政策,鼓励引导毕业生在县内园区实习实训、就业创业。深入乡镇、社区、园区给求职者和用人单位讲解职业培训补贴、一次性创业补贴、失业保险等政策,推动实现更充分就业。针对贫困户宣传就业扶贫政策,帮助贫困户脱贫致富。

二是集合“线上线下”宣传。借助局门户网站,微信公众号,电视台,修水在线等媒介做好“线上宣传”,发布就业创业政策、用工信息,扩大了解政策的平台覆盖面;借助企业大型招聘会做好“线下宣传”,设立政策宣传台,现场宣讲就业创业政策,发放就业创业政策宣传册,让求职者在应聘就业岗位的同时及时了解县促进就业创业的相关政策。“线上线下”完美集合,实现宣传效应最大化,提高了各类劳动者对就业创业政策的知晓度。

三是举办政策培训班。定期不定期举办就业创业政策培训班,邀请各乡镇(街道)人社所相关负责人及业务骨干参加培训。各线分管领导结合各自工作职能,分别就就业创业政策、创业担保贷款、失业保险、创业培训、公益性岗位、创业指导、就业信息监测等内容进行详细解读,通过集中学习,进一步提高全体业务人员的工作效率和服务水平,确保了政策准确落地。

打印正文 | 关闭页面