您的位置:首页 >政务资讯>部门乡镇>详细内容

【约谈整改后续三】石坳乡、程坊风景区管委会问题整改如何了?

来源:修水报 作者:樊亚琴 周青 发布时间:2018-09-14 浏览次数:0 次 【字体:

自8月2日,

在全县脱贫攻坚2018年上半年工作滞后乡镇、部门、单位集中约谈会上,

11个乡镇、部门、单位主要负责人

被集中约谈已过去一个多月了!

那么,

现在,

这些单位整改情况如何?

↓↓↓↓↓


石坳乡


  石坳乡被约谈后,采取四举措切实抓好整改。


Part

1

提高思想认识抓整改


  召开政府机关干部座谈会,深刻剖析上半年工作滞后原因,要求各村正视问题,端正态度抓好整改。


Part

2

压实各方责任抓整改


  明确“谁分管谁负责”的责任追究措施,按照“谁驻村谁负责”“谁帮扶谁负责”的原则,压实帮扶工作责任。

  

Part

强化工作举措抓整改


  优化脱贫攻坚干部队伍建设,配齐配强干部队伍;完善脱贫攻坚工作调度机制,实行一周一调度,一月一评比,排名靠后作表态发言。


  

Part

建立脱贫攻坚工作奖惩机制


  对分管领域工作滞后的班子成员,在年度干部考核中评为不称职;对工作滞后的村进行约谈、诫勉谈话、通报批评;对在督查检查中出现重大问题的进行全乡通报批评,截止8月31日,通报批评5人,诫勉谈话2人员,集中谈话2批次。



  同时,严格对标对表抓整改,针对存在的基础工作较薄弱、危改进度缓慢、就业扶贫工作滞后、易地搬迁安置点安置点附属项目进展缓慢等方面的问题,加紧补课、迎头赶上。



  截止8月31日,全乡122户危旧房改造任务,主体完工达到98户,主体工程完工率达到80.32%。截止8月15日,水门易地搬迁安置点坡顶、道路、排水沟等附属设施全面完工,安置的14户建档立卡贫困户全部入住。截止9月7日,需拆除原有住房的12户易地搬迁户,已完成10户拆旧任务,拆旧完工率达到83.33%。在就业扶贫方面,返乡创业园区设立扶贫车间3个,吸纳建档立卡贫困户42户;农业合作社设立扶贫车间,吸纳24户建档立贫困户就业;由帮扶干部提供就业信息,引导建档立卡贫困户在县内就业,对接成功27条。目前,共有基础设施扶贫项目30个,开工率达100%,完工项目25个,完工率83.33%。



程坊风景区管委会


  被约谈后,程坊风景区管委会党工委、管委会高度重视,对照问题和“秋冬冲刺”要求,迅速行动,进行整改。



Part

1


  迅速组织召开区、村干部会,对照问题进行研究部署,建立问题清单,强化责任追究,推动整改工作积极有序精准实施,确保工作务实、过程扎实、成果真实。




Part

2


  制定整改方案,推进问题消化,明确领导和帮扶干部责任分工,分解工作任务,强化工作举措,抓住时间节点,确保问题整改到位。




Part

3


  定期督查通报工作完成情况,对工作不力、完成任务较差的帮扶干部进行诫勉谈话,限时完成,并进行跟踪问效。




Part

4


  查漏补缺,扎实做好贫困户档案规范管理,做到底子清、情况明、信息准、规范有序。




Part

5


  补齐短板,扎实做好易地扶贫搬迁,确保搬迁户“搬得出、稳得住、可致富”。




Part

6


  强化基础,扎实做好干部帮扶、走访工作,增强帮扶工作的精准性和实效性,重点解决贫困户的实际问题。


  截至目前,该区共有21户贫困户申报易地扶贫搬迁,其中迁至马坳镇游家槎6户,迁至县移民安置小区15户,完成危房加固2户;新扩油茶110亩,新增蜜蜂800余箱,发展山羊养殖300余头。



打印正文 | 关闭页面