您的位置:首页 >政务资讯>部门乡镇>详细内容

县交警开展夏季摩托车专项整治行动

来源:掌上修水 作者:沈曼娜 发布时间:2018-08-09 浏览次数: 【字体:


       针对夏季摩托车交通违法行为增多、交通事故频发现状,连日来,县交警采取多项举措,大力开展夏季摩托车专项整治行动。


1

       整治期间,县交警不断加大对辖区路面巡逻管控力度,研究夏季摩托车违法行为的规律及特点,采取定点查处与流动查处相结合、集中治理与分散治理相结合、日常行动和周末行动相结合等措施,对辖区内摩托车无牌无证无保险、超员、不戴安全头盔、未年检等交通违法行为依法严厉查处,坚持发现一例查处一例,坚决做到不消除违法行为不放行。



2

       同时,加强对驾驶员引导宣传,切实提高驾驶员的安全意识。7月29日,山口中队民警在良山线设卡盘查时,发现一摩托车驾驶员把头盔挂在车上却不佩戴,民警向驾驶员说明未佩戴安全头盔导致交通事故的严重后果,对其批评教育。7月30日,巡逻中队民警在宁红大道福利院路段设卡检查时发现一辆摩托车逾期未检验,进一步查验,发现该车车牌号及驾驶员阚某的信息与车管所登记的车辆信息不符。民警通过联系机动车所有人周某得知,该车去年被盗且已报案。目前该案已被移交县公安局刑侦大队处理。




       整治行动开展以来,县交警共查处摩托车无证驾驶、不戴头盔、违法载人、无牌等违法行为174起,查扣车辆53辆,教育驾驶员500余人。


打印正文 | 关闭页面