您的位置:首页 >政务资讯>部门乡镇>详细内容

县检察院督促收缴国有土地出让金1.1亿元

来源:掌上修水 作者: 发布时间:2018-08-04 浏览次数:160 次 【字体:

2017年7月1日,全国检察机关全面部署开展公益诉讼活动后,县检察院认真研究部署,迅速行动,深挖案源,取得显著成效。近日,县检察院五份公益诉讼诉前检察建议成功追回国有土地出让金1.1亿元。

2017年下半年,县检察院在摸排线索中发现,江西某实业有限公司、九江某房地产开发公司等5家公司存在拖欠国有土地出让金的情形。经调查发现,5家房地产开发公司除去已缴纳的,还欠缴国有土地出让金2.27亿元。县国土局先后多次向上述公司发函催缴欠款,由于各种原因,截止到2017年仍一直未缴纳欠款。

针对这种情况,县检察院先后依法向县国土局发出5份诉前检察建议书,建议其依法履职,采取有效措施追缴拖欠的国有土地出让金。

发出诉前检察建议书之后,县国土局高度重视,及时约谈了5家企业负责人,责令限期足额缴纳土地出让金。在县检察院的强力监督和县国土局的全力催缴下,截止今年6月底,5家企业已上缴拖欠国有土地出让金1.1亿元,其中2家已缴清。

下步,县检察院将进一步加大督促力度,确保另3家拖欠的部分国有土地出让金如数上缴,全力保护国有资金、维护法制权威。 

打印正文 | 关闭页面