您的位置:首页 >政务资讯>部门乡镇>详细内容

“三优化”推行就业服务均等化

来源:县公共就业人才服务局 作者:杨芳 发布时间:2018-07-12 浏览次数: 【字体:

今年以来,县就业局坚持“促就业、惠民生”工作主线,不断加强公共就业服务体系建设,突出抓好就业创业工作,取得显著成效。

优化政策宣传,创建良好环境。充分利用报纸、电视、网络、横幅、标语、宣传单等多种形式,多层次广泛宣传就业创业优惠政策。同时,设立就业“零距离”服务窗口,为有求职、创业需求的城乡劳动者免费提供政策咨询、职业介绍、职业指导、就业失业登记、创业扶持等精准就业服务,使城乡农民工享有均等就业机会。

优化统计方式,建立资源台账。加强农村劳动保障工作平台信息化建设,设立了38个乡镇人社服务所、385个村级人社服务工作站,形成县、镇(乡)、村(社区)三级就业服务网络体系,对农村劳动力流动情况进行调查摸底,登记造册,录入就业管理系统,共建立就业台账农业富余劳动力425888人,全面掌握本辖区劳动力结构、培训需求、就业愿望,广泛收集劳务市场用工信息和当地企业用工信息,及时通过媒体、各乡镇劳动保障所、各村发布用工信息,及时为全县城乡劳动者提供有针对性的就业服务。

优化职业培训,搭建就业平台。依托“春风行动”为载体,搭建“就业送岗位、创业送服务、求技送培训”平台,全面开展“送岗位、送技能、送信息、送服务”活动,有针对性地对农村劳动力开展职业技能培训,有效促进城乡劳动力就业。

20181-6月,我县实现农村劳动力转移就业16318人,其中,省内转移6749人,城镇新增就业人数3748人,下岗失业人员再就业1022人,安置就业困难人员就业368人,零就业家庭实现动态清零目标,城镇就业率97.3%

打印正文 | 关闭页面