您的位置:首页 >政务资讯>部门乡镇>详细内容

宁红大市场整治工作取得初步成效

来源:修水报 作者:钟贺燕 发布时间:2018-07-11 浏览次数:165 次 【字体:

自5月底启动宁红大市场整治工作以来,经过工作人员一个多月时间的努力,已取得初步成效。截至目前,整个宁红大市场600余间商铺违章搭建已基本拆除,拆除面积17000余平方米,市场内各通道、消防通道基本畅通。

  为规范市场秩序,改善经营环境,我县对宁红大市场开展专项整治工作。前期整治小组对整个宁红大市场商铺、住户业主和经商户信息、违规建设情况进行详细摸查并形成台账,并组织召开业主和商户代表座谈会,听取对整治工作的意见和建议,确保整治有序进行。


  宁红大市场内经营商户总计600多家,均不同程度存在违章铁皮棚搭建和占道经营现象,秩序混乱,人车过往通行困难,此次集中整治,许多商户都表示支持。整治中,拆除了市场内墙体立面广告牌及构架、城南农贸市场老旧顶棚,对宁红大市场及周边交通及经营秩序进行集中整顿,车辆乱停乱放、摆摊设点的现象基本没有了。下一步在继续进行拆除工作的同时,我县将开展“上、中、下”全方位立体改造提升,建立和健全市场长效管理机制,营造良好的生活及发展环境,促进全县经济社会健康、稳定、快速发展。 

打印正文 | 关闭页面