您的位置:首页 >政务资讯>部门乡镇>详细内容

疫情当前 他们是“最可爱的人”

来源:修水报 作者:卢金鑫 发布时间:2020-02-13 浏览次数: 【字体:

1月26日,马坳镇全体干部取消休假,全力以赴投身抗击新冠肺炎疫情工作。

今天是2月13日,已经19天了。这19天里,马坳镇也有一群平凡而又可爱的人。


● 24小时的“守夜人”




2月1日,该镇对所有进出马坳路口实行交通管制,镇村干部和村志愿者实行24小时轮岗值守。无论是寒风刺骨,还是大雨倾盆,他们都坚守岗位,做到守土尽责。

2月11日,该镇党委、政府给各村分发100斤酒精、80瓶84消毒液、40箱小面包和80箱泡面等物资。

● 村干部当起跑腿员 


该镇还推出暖心服务。由于各村路口都实行交通管制,时间一长,一些村民就需要去集镇上购买日常所需,这样一来,每个村民进出都要登记,增加了防控工作人员的管理难度。这时,各村的村干部想到一个办法,将村民日常需要采购的物资统一上报,然后统一到集镇采购,再回村里统一分发,这样就有效控制了村民的外出次数,又减轻了防控工作人员的工作量。各村干部不仅帮统一采购物资,还帮忙拿快递、灌送液化气、充值水卡等。

● 爱心捐赠持续接力





连日来,该镇广大群众和爱心人士纷纷行动,捐款捐物,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。该镇游家槎村村民陈辉向镇政府捐赠现金1万元,用于疫情防控工作。目前,全镇累计接受善款20万元,口罩等物资价值约5万元。

打印正文 | 关闭页面