您的位置:首页 >政务资讯>部门乡镇>详细内容

【万众一心 防控疫情】宁州镇一户一卡一登记,织密安全防控网

来源:修水报 作者:卢金鑫 发布时间:2020-02-13 浏览次数: 【字体:

2月3日,我县发布第13号指挥部令,要求严格控制小区人员出入,每户家庭每天可指派1名家庭成员外出采购生活物资,其他人员除疫情防控工作、生病就医等需要外,原则上不得外出。宁州镇积极响应,东村社区状元府小区、南崖社区丽景湾小区等业主委员会自行制作业主出入通行卡,实行每户一张,实名登记,限专人使用,最多每3天进出一次,有效管控小区人员流动,得到广大业主支持。


该镇通过“一户一卡”的举措,确保辖区人员出行严格符合要求,最大限度减少人员流动。目前,这一做法正在该镇32个小区进行全面推广。




卡片背面有通行记录,每次出去的时候工作人员要登记出去的日期;另外一面是登记户主姓名、具体住址,每户家庭只能领取一张通行证。

“这个卡只有一张,我们要保管好。这个形式挺好的,出去登记一下,回来再登记一下,也是保护我们自己的安全。”南崖社区丽景湾小区业主黄先生说。

打印正文 | 关闭页面