您的位置:首页 >政务资讯>部门乡镇>详细内容

【万众一心 防控疫情】县农业农村局疫情防控与春季生产两不误

来源:修水报 作者:王胜生 发布时间:2020-02-13 浏览次数: 【字体:

在新冠肺炎疫情防控关键时期,县农业农村局把农村生活垃圾清运、农产品稳价供应、春节农业生产作为当前的重要工作来抓,做到疫情防控与春季生产两不误。为打赢疫情防控阻击战,提供良好的乡村环境和农产品物质基础。


全面清理农村生活垃圾

     为切实推进农村生活垃圾清理和转运工作,避免产生新的疫情污染源,县领导多次到有关乡镇就农村生活垃圾收集转运情况进行调研,协调解决目前我县农村垃圾转运问题,确保疫情防控期间农村生活垃圾清运有序推进。加大农村保洁员防护工作,县农业农村局在每日配发防护口罩的基础上,投入30万余元购置3000套雨衣、雨鞋、橡胶手套等防护用品,使保洁员得到有效防护,安全开展保洁工作。各村居组织队伍对重点区域进行消毒。至目前,全县共清运垃圾11000余吨,共有3000余人参与保洁工作,全县农村垃圾基本没有积存,达到日产日清。


大力保障农产品供应

     为确保农产品质量安全,保障市场供应,该局将蔬菜果品肉禽的稳价、保供、保质作为当前的重要工作来抓,全力做好疫情防控期间居民日常农产品物资供应。每日加工粮食272吨、蔬菜60吨、肉类121.2吨、鸡蛋5.4吨,总共供应粮食4352吨、蔬菜4320吨(含外县调入)、肉类1939.2吨、鸡蛋86.4吨。


加强农业生产管理

     加强农业生产管理。疫情防控期间,该局组织农技人员对春季油菜、蔬菜、林果等产业加强管理,做到疫情防控与加强农业生产和田间管理两不误。油菜重点做好施肥促发、清沟排水、病虫害防治工作,蔬菜做好播种抢栽、田间管理、市场供应工作;桑园、果园做好清沟排水、合理修剪、病虫害防治工作。乡镇农技站进一步加强农资产品管理和农业生产技术指导,保障我县春耕生产稳步推进。 

打印正文 | 关闭页面