您的位置:首页 >政务资讯>部门乡镇>详细内容

【不忘初心 牢记使命】县政务服务中心把初心使命落实在岗位上

来源:修水报 作者:钟贺燕 发布时间:2019-09-29 浏览次数: 【字体:


“您好!您是要办理企业登记吗?请把材料给我看一下……”今天,在县政务服务中心的市监局企业登记窗口,工作人员冷晶正在热情地接待办事群众。她告诉记者他们每天的工作非常忙碌,为了解决群众办事时间问题,他们在中午有延时服务,即使过了下班时间,他们也会继续帮他们把事情办完。“有些部门办事群众特别多,我们在法定节假日、双休日期间提供延时错时预约服务,解决办事群众‘上班时间没时间办,下班时候没地方办’的烦恼。”公共资源交易中心主任卢旭旺说。


 
 


窗口岗位是联系和服务群众的纽带和桥梁,窗口虽小,却连着千家万户,我县深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,该中心工作人员把初心和使命落实到岗位上、体现在行动中,聚焦群众反映的突出问题,深入推进“只进一扇门”、“最多跑一次”政务服务改革,扎实推进“服务型政府”建设,努力打造“四最”营商服务环境,政务服务改革工作取得明显成效。


 
 


“在主题教育中,我们关注群众反映的实际问题,真正去落实群众‘办事进一门, 打造“一窗式”综合服务。现在我们政务服务大厅在原有进驻基础上,新增了医保、农保、就业、供水、供电、燃气等窗口,同时社保、税务等两个部门正在整体进驻。”行政服务中心管委会办公室主任冷述金介绍,至目前为止,已有47个部门单位(含综合窗口单位、便民服务类窗口)、840项政务服务事项和200余名工作人员进驻政务服务中心,全县依申请类政务服务事项进驻率达70%以上。办事群众办事“跑多门”的现象得以解决,“一门”式办结模式基本实现。


 
 


“我们这个是邮政窗口,可以从这里免费邮寄文件,这样群众办事就不用跑几次了!”工作人员周侠介绍说,有些群众要办理残疾证,自己行动不便,相关领导把证件办好后都从这里邮寄到家。同时在一楼大厅设有复印、打印窗口,更好地方便群众。政务服务中心通过办件免费邮寄、上门服务、网上推送等形式实现办事群众“一次不跑”或“最多跑一次”。“为群众解决问题,加快办事效率,就要不断提高窗口单位工作人员的业务水平,我们经常开展业务培训,要求业务人员不仅要对本窗口工作熟练,更要了解其他窗口的工作,着力提升办事效率。””社会保险事业管理局大厅主任车伟生说。



打印正文 | 关闭页面