索引号: 发布机构: 竹坪乡
发文日期: 2012-11-23 主题分类: 政府信息公开年度报告
文 号: 关键词:
内容概述:

竹坪乡2011年政府信息公开工作年度报告

 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2011年度我乡政府信息公开工作年度报告。

    一、概述

    一是建立健全组织机构。为了进一步推进政府信息公开,我乡成立政府信息公开工作领导小组,下设办公室,具体负责政府信息公开的具体工作,并指定专人负责政府信息公开。

    二是建立健全工作机制,完善各项制度建设。为了使政务公开工作不走过场,不流于形式,乡政务公开工作领导小组在组织管理、工作程序、具体要求等方面都作了明确规定,使我乡的信息公开工作逐步走上了制度化、规范化管理的道路。结合我乡工作实际,建立健全政府信息公开工作制度,主要包括:政府信息公开发布制度、公开协调制度、主动公开制度、依申请公开制度、公开保密审查制度、责任追究制度、工作考核制度等工作制度。并建立了政府信息发布保密审查机制和程序,保证了信息发布及时、准确、规范、完整。

    三是积极组织相关工作人员参加政府信息公开工作培训。把政府信息公开的学习培训作为开展好政府信息公开工作的重点认真抓好,及时组织工作人员认真学习《条例》、有关领导在政府信息公开工作会议上的讲话等与政府信息公开工作相关的文件材料。

    二、主动公开政府信息情况

    本年度通过县、乡网站发布政府各类信息15条,其中,工作动态类信息4条,政府发文8条,领导活动类信息2条,通知通告信息1条。还更新了联系方式、领导风采等信息。公众可通过乡政府门户网站查阅政府办主动公开的政府信息。

    三、依申请公开政府信息办理情况

    本年度我乡未收到政府信息公开申请。

    四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  (一)存在的主要问题

    一是公开意识及内容需要进一步深化。

    二是政务信息公开的方式比较单一。

    三是教育培训工作有待加强。

   (二)解决方法及改进措施

     一是继续建立和完善政务信息工作制度。

    二是进一步扩大政务公开范围,及时更新政务公开内容。

    三是加强对公众关注度高的政府信息的发布。

    四是进一步加强政府信息公开宣传工作。

竹坪乡人民政府办公室

二〇一二年四月二日

 

【字体: