索引号: 发布机构: 竹坪乡
发文日期: 2010-06-28 主题分类: 规划计划
文 号: 关键词:
内容概述:

竹坪乡林业发展10年规划和5年计划

 

发达的林业,是国家富足、民族繁荣、社会文明的标志之一。围绕我县“212”林业发展目标和贯彻“山上树更多一点,水中鱼更多一点,百姓钱更多一点,社会更和谐一点”的执政理念,竹坪作为一个城郊乡镇,加快林业发展,保护生态环境,是落实科学发展观、实现人与自然和谐发展的一项战略任务。
第一章   林业建设形势分析
一、林业建设有利条件
  正确认识形势,是编制这次林业发展规划的依据和前提。未来十年我乡林业发展面临的形势十分有利。
  1、国家继续高度重视生态建设
  《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十一个五年规划的建议》中明确指出:“坚持保护优先,开发有序,以控制不合理的资源开发活动为重点,强化对水源、土地、森林、草原、海洋等自然资源的生态保护。继续推进天然林保护、退耕还林、水土流失治理、湿地保护和荒漠化治理等生态工程,加强自然保护区、重要生态功能区保护与管理,有效保护生物多样性,促进自然生态恢复。”党中央继续高度重视生态建设,是认真落实科学发展观、加快林业发展的具体体现。
  2、林业产权制度改革为林业发展提供了有力的保障
  2005年,我县进行了林业产权制度改革,林业产权制度改革的主要内容是:明晰产权、放活经营、减轻税费、规范流转,把山林的自主权交给了林农,让林农真正做到“山有其主,主有其权,权有其利,利有其责”,林农的营林造林护林的积极性空前高涨。
3、国家的扶助政策对林业的发展有利
国家推行了退耕还林补助政策和公益林管护补助,国家对退耕还林每年每亩补助115元,对公益林每年每亩补助5元。这些政策为推进林业发展提供了经济保障。
二、林业建设不利因素
  从目前的形势看,我乡林业在“十年规划和五年计划”期间,也面临着一些突出问题和严峻挑战。一是宜林地自然条件越来越差,造林难度加大。经过多年实施,大多数荒山已经完成营造林任务,所剩余的地段土层薄、岩石裸露,立地条件差,造林难度大。二是森林资源管护任重道远。森林资源保护特别是新造林地管护任务仍十分繁重。三是林业生产力还不发达,粗放型增长方式没有根本改变,林业经济结构不够合理。四是改革力度不够,自主创新能力不强。林业发展的体制机制问题亟待解决,处理好林业与社会各方特别是林农的利益关系难度加大。总之,我乡林业在今后发展道路上还面临不少问题和困难。今后十年,是我乡林业加快发展的重要战略机遇期。我们必须紧紧抓住机遇,应对各种挑战,认真解决面临的突出矛盾和问题,突破发展的瓶颈制约和机制体制障碍,全面开创林业建设发展的新局面。
第二章   林业发展规划
第一节、指导思想、编制依据和编制原则
一、指导思想
以建立较为完备的森林生态体系和发达的林业产业体系为目标,以深化改革和科技进步为动力,按照可持续发展和分类经营的要求,大力培育森林资源,坚持依法治林,保护森林资源,全面提高林业的综合效益,把我乡建成林业生态、林业产业、林业经济的富乡,实现林业可持续发展。
二、编制依据
(一)《中华人民共和国森林法》
(二)《中华人民共和国森林法实施条例》
(三)中共中央、国务院《关于加快林业发展的决定》
(四)江西省委、省人民政府《关于加快林业发展的决定》
(五)《江西省森林条例》
(六)九江市人民政府办公厅《关于贯彻温家宝总理视察武宁林改工作时重要指示精神的若干意见》
(七)森林资源培育、保护、利用方面的法规、规章及规范性文件
三、编制原则
(一)统一规划,合理布局的原则。
(二)因地制宜,适地适树的原则。
(三)生态建设与林业产业并重的原则。
(四)科学经营、永续利用的原则。
(五)投入主体多元化的原则。
(六)科技兴林的原则。
(七)依法治林的原则。
第二节 发展思路和十年规划
一、发展思路
按照实施“123”发展目标,突出三项工作重点的发展思路,对森林资源实行分类经营、分类管理、分类指导、分区施策,突出干大林业、建大基地、上龙头大企业的构想,运用工业理念和市场理念抓林业,允许各种社会主体跨所有制、跨行业、跨地区投入林业生产,在严管公益林、确保林业生态效益的前提下,跳出林业抓林业,围绕林业上工业,发展工业促林业,形成林工互为基础、互为依托、互相带动和提升的良性发展格局,实现兴林、富民、强乡的目标。
(一)“123”林业发展目标
将现有森林资源划分为:10000亩工业原料林,服务于修水的森林工业;20000亩林农自主经营的高效商品经济林,促进林农增收;30000亩生态公益林,支撑竹坪生态安全。
(二)三项工作重点
1、围绕“123”目标,贯彻“山上树更多一点,水中鱼更多一点,百姓钱更多一点,社会更和谐一点”的执政理念。
2、全面推进分类经营方式和采划方式二项改革。分类经营即将森林划分为公益林和商品林;采划方式的改革即推行小片皆划人工林和低产低效残次林。
3、做好林木、林上、林下三篇文章,一是林木经济,即森林资源的培育和利用;二是林上经济,即发展林业生态旅游产业;三是林下经济,即培育种植业和养殖业。
二、十年规划(2007--2017年)
完成植树造林15000亩(其中以小片皆划方式进行低效残次林改造10000亩),建成速生丰产用材林、工业原料林基地10000亩,名、优、特经济林5000亩,花卉、优良种苗木总面积达到1000亩,营造生物防火林带50公里,义务植树10万株。封山育林35000亩(含公益林),到2017年,全乡有林面积达到70000亩,有林地活立木蓄积达到20万立方米,毛竹20万株,森林覆盖率达到 80%,林木覆盖率79 %,庭院绿化率达到50%,森林火灾控制千分之三以下,林业有害生物成灾率控制在千分之一以下,重点地区水土流失得到有效治理,建成木材和林副产品加工龙头企业3个,林业经济增长速度保持在15%以上,实现林业总产值500万元,农村人口年增收1000元,所有宜林荒山荒地、采划迹地、火烧迹地、病虫害除治性采划迹地全面完成植树造林,全乡无芭茅山场。
第三节   区域布局
按照因地制宜、适地适树的原则,将全乡布局为“二带三区”进行区划,实行分类区划、分类经营、分类指导、分区突破、整体推进。
一、河流生态景观带
(一)区划范围:修河一、二级支流两侧、竹坪河、樊坑河、沈坊河的可视范围或第一层山脊。
(二)区域特征:自然景观突出,生态效应明显。
(三)发展重点:加大资源保护力度,做好林分的更新改造,大力进行疏林补植,充分发挥其水土保持、水源涵养、绿化美化的功能作用。
(四)主要树种配置:选择毛竹、枫香、桤木、杨树等阔叶林。
二、公路两侧用材林经济林带
(一)区划范围:本乡境内公路干线,乡村公路两侧的较大范围。
(二)区域特征:交通方便,土壤肥沃,资源丰富,景观效应明显。
(三)发展重点:山顶戴帽(山上部保持原有天然林分),用材环腰(山中部小片皆伐后营造用材林),山脚林果飘香(山下部营造经济林),建设成大基地格局。
(四)主要树种配置:毛竹、桤木、枫香、光皮树、杉树、油茶、茶叶、桑树、早熟梨等特色果业。
三、速生丰产用材林区
(一)区伐范围:小坳、羽岭、沈坊
(二)区域特征:土地肥沃,林地潜在经济效益高
(三)发展重点:商品用材林
(四)主要树种配置:枫香、桤木、杨树、杉木、湿地松等
第四节   五年计划
按照落实科学发展观的要求,从我乡实际出发,今后五年我乡林业建设的重点,概括为实施“六六四五四”战略,即继续巩固推进国家六大林业重点工程;突出抓好六大省级造林绿化工程;争取启动四项生态建设工程;大力开发五大林业产业;健全完善四大林业体系。
1、巩固推进国家六大林业重点工程
(1)重点公益林和省级公益林管护工程。我乡公益林面积共31573亩,其中重点公益林7050亩,省级公益林24523亩。我们按照公益林管护办法,组建一支管护队伍,签订管护合同,争取通过上级部门的验收。
(2)退耕还林工程。我乡退耕还林面积为1496亩,我们将落实退耕户抚育,进行除草,做好山林防火工作。
(3)绿化工程。
a、通道绿化工程。工程实施范围是:道路防护林带建设。在柯栊线和竹沈公路两侧各栽植三排以上杨树,营造2030米的防护林带。
b、交通沿线荒山绿化工程。工程实施范围是,交通沿线第一山脊线或路两侧100米之内的荒山和退耕地。在五年期间,由政府和林农合资高标准完成5000亩造林。到2011,交通沿线两侧100米之内的荒山绿化率达到90%以上。
c、村镇绿化工程。结合新农村建设规划,每个新农村建设点给予10002000元的苗木补助。各村都要广泛发动群众,积极植树造林,绿化美化自己的家园。
d、校区和河堤绿化工程。结合各学校的实际,在学校周围进行绿化,各学校每个老师和学生每年栽种一棵树,并落实“六包”责任制:包打穴、包苗木、包植树、包成活、包抚育、包管护。为有效保护河堤,提高河岸涵养水源,保持水土流失,今后五年,我们将对南圳、竹坪的修河两岸,樊坑河堤、竹坪河堤等栽植枫树、杨树为主的树种。
全乡三大造林绿化工程的实施,构成了一个多层次、立体化、远近呼应、点面结合、乡村一体、田林交错、山川平原衔接的全面加快竹坪绿化的系统工程。
2、积极开发三大林业产业
主要指林干果经济林建设,种苗花卉建设,森林旅游和森林公园建设,森林资源综合开发利用等四个方面的林业产业建设。
(1)经济林建设。一是加快经济林基地建设。在南圳村规划今后五年新发展经济林2000,改造低效林1000亩。突出抓好一个核桃、早熟梨等果树的示范点。通过搞丰产栽培、中低产园改造、老果园更新、抗旱节水栽培。
(2)种苗花卉业发展。种苗以现竹坪村的种苗基地为示范苗圃,再通过技术培训,在竹坪村发展1020亩的种苗基地和1020亩的花卉基地。
(3)森林旅游和森林公园建设。重点建设南圳村的明月山庄,在南圳村的津台建设一个生态农庄,通过流转1500亩荒山,栽种各种果树、茶叶、花卉、蔬菜等集旅游观光和休闲一体的生态公园基地。
3、“五年计划”期间,要进一步完善健全森林资源保护体系
森林资源保护体系。重点抓好以下三项建设:一是要加强林业执法体系建设,搞好普法培训。二是要争取扩大国家重点生态公益林补偿面积的基础上,使生态公益林得到有效保护。三是要继续加强森林防火。完善森林扑火物资储备、重点火险区和信息监测体系建设。
第三章   保障措施
一、切实加强领导,强化宣传,建立林业绩效问责制
要高度重视林业宣传工作。要把宣传作为林业建设的第一道工序来抓,结合重点工程搞好宣传,力争普遍提高全社会绿化意识。要开展大规模的培训工作要抓好目标责任制的建立。中央林业《决定》明确指出各级地方政府对本地区林业工作全面负责,政府主要负责同志是林业建设的第一责任人,分管负责同志是林业建设的主要责任人。为此,乡人民政府要将全乡林业建设目标任务分解到各村,实行村干部任期绿化目标责任制。乡党委、乡政府每年要召开一次造林绿化现场会。各村要签订年度林业目标责任制。各村要把绿化任务落实到山头地块,乡党委、政府要将林业建设目标纳入考核年度工作的主要内容。要明确各级责任,每年进行检查验收,2007年开始,对造林成效考核要实行双指标”,即考核当年造林面积和三年新造林地的保存情况。
二、以深化改革开放为动力,加快多种林业所有制协调发展
深化林业产权制度改革。建立“产权归属清晰、经营主体到位、责权划分明确、利益保障严格、流转顺畅规范、监管服务有效为主要内容的林业产权制度,稳步推进林业产权制度改革。对产权虚置、经营主体不明确的,要把产权明确到户,依法保障经营者的合法权益。要配合林业产权制度改革, 减轻各种税费,保障林业生产者的收益权。要建立规范林木林地流转制度。在明确权属的基础上,鼓励并规范森林、林木和林地使用权的合理流转,各种社会主体都可通过承包、租赁、转让、拍卖、协商、划拨等形式参与流转。
实行林业分类经营改革。按照主要用途的不同,将全乡现有林分为公益林和商品林两大类,分别采取不同的管理体制、经营机制和政策措施。公益林要按照公益事业进行管理,以政府投资为主,吸引社会力量共同建设;商品林要按照基础产业进行管理,主要由市场配置资源,政府给予必要扶持。凡纳入公益林管理的森林资源,政府以多种方式对投资者给予合理补偿。在十年规划期间,对国家重点公益林和地方公益林由国家进行补偿。
三、以法治为支撑,推动绿化事业快速发展
以法制保护林业发展。要进一步加大林业普法和综合执法力度。要依法保护好森林、林地和野生动植物资源。新造林地要全面禁牧。严厉打击乱砍滥伐林木、乱垦滥占林地、毁林采石烧炭、乱捕滥猎野生动物等行为,要严格查处各种违法违规案件。要进一步加强普法教育,提高全社会爱林护林的法律意识,力争把依法治林提高到一个新水平。
四、以市场需求为导向,扶持林业产业加快发展
中央《决定》明确指出“林业是一项重要的公益事业和基础产业,承担着生态建设和林产品供给的重要任务。林业产业建设事关林业事业的发展,产业建设要以市场需求为引导,政府做好有关政策扶持。一是对具有生态效益的林业产业项目,财政要适当安排一部分补助资金,扶持项目启动。二是制定优惠政策,吸引社会资金投入。如林地、林木资产抵押,实行林业产业项目贷款贴息。三是做好林权证的发放工作,切实保护林木所有者的合法权益。四是注重培育龙头企业,促进独立分散经营向“公司+基地的规模经营转变。五是政府要在技术、信息、人才等方面给予技术服务和支持,扶持龙头企业,培育优势品牌。
五、以科学发展观为指导,正确处理林业建设的三个关系
一是处理好生态建设与产业发展的关系。生态建设和产业发展是林业建设的“两翼”,必须同步发展。生态建设主要是公益林建设,要以国家投资为主。林业产业建设属于商品林业,要以社会投入为主。产业作为林业建设的重要组成部分,国家要对林业产业的发展予以政策优惠和资金扶持。二是处理好保护与发展的关系。林业的发展必须以保护为基础,十年规划期间,要突出抓好新造林地的保护和抚育工作,力争做到造一块,管一块,成一块。三是正确处理好封、造之间的关系。按照造林的立地条件,科学安排造林方式,宜封则封、宜造则造。所有的林业工程都要围绕山上树更多一点建设的总目标,相互配合,整体推进,做到确有成效。
在县委、县人民政府的正确领导下,紧紧抓住大好机遇,认真落实科学发展观,努力扩大开放深化改革,促进人与自然和谐发展,全面提高林业综合发展和自主创新能力,充分发挥林业在新农村建设和小康社会建设中的重要作用,如期实现十年”规划的战略目标。
【字体: